Buonissimo
Seguici

Trentino DOC Lagrein Rosso

Il Trentino DOC Lagrein Rosso è un vino prodotto in Provincia autonoma di Trento, ottimo con agnello e formaggi maturi.

Trentino DOC Lagrein Rosso, vino ottimo con l'agnello
  • TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 11.5°
  • DEGUSTAZIONE: 13° - 17°
  • ORIGINE: Trentino-Alto Adige/Südtirol (Trento)
  • ABBINAMENTI: Formaggi, Secondi piatti di carne

Trentino DOC Lagrein Rosso: origine, vitigno e principali informazioni

Il Trentino DOC Lagrein Rosso è un vino prodotto in Provincia autonoma di Trento, la cui base ampelografica è composta da uve lagrein in purezza o in prevalenza (dall’85% a salire), con aggiunta eventuale di altri vitigni di color analogo.

Aree di produzione

L’area di produzione del vino si estende in un vasto territorio comprendente 72 comuni del Trentino, tra cui Ala, San Michele all’Adige e Riva del Garda, oltre allo stesso capoluogo di provincia Trento.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta con un color rosso rubino più o meno carico. Al naso si percepisce un profumo fruttato, mentre al palato è asciutto e vellutato.

Abbinamenti

A tavola il vino risulta ottimo in abbinamento a piatti saporiti a base di agnello e a formaggi mediamente maturi.

  1. Tartare di vitello
  2. Scotch eggs: la Ricetta originale
  3. Minestra di manzo e riso
  4. Cotolette di carne macinata
  5. Braciole al vino rosso
  6. Schlutzkrapfen
  7. Pasticcio di carne con patate

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla