Trentino DOC Lagrein Rosso
Il Trentino DOC Lagrein Rosso è un vino prodotto in Provincia autonoma di Trento, ottimo con agnello e formaggi maturi.
- TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
- CONSERVAZIONE: 12° - 16°
- GRADAZIONE: 11.5°
- DEGUSTAZIONE: 13° - 17°
- ORIGINE: Trentino-Alto Adige/Südtirol (Trento)
- ABBINAMENTI: Formaggi, Secondi piatti di carne
Trentino DOC Lagrein Rosso: origine, vitigno e principali informazioni
Il Trentino DOC Lagrein Rosso è un vino prodotto in Provincia autonoma di Trento, la cui base ampelografica è composta da uve lagrein in purezza o in prevalenza (dall’85% a salire), con aggiunta eventuale di altri vitigni di color analogo.
Aree di produzione
L’area di produzione del vino si estende in un vasto territorio comprendente 72 comuni del Trentino, tra cui Ala, San Michele all’Adige e Riva del Garda, oltre allo stesso capoluogo di provincia Trento.
Aspetto e gusto
Il vino si presenta con un color rosso rubino più o meno carico. Al naso si percepisce un profumo fruttato, mentre al palato è asciutto e vellutato.
Abbinamenti
A tavola il vino risulta ottimo in abbinamento a piatti saporiti a base di agnello e a formaggi mediamente maturi.