Seguici

Trentino DOC Lagrein Rosso

Il Trentino DOC Lagrein Rosso è un vino prodotto in Provincia autonoma di Trento, ottimo con agnello e formaggi maturi.

Trentino DOC Lagrein Rosso, vino ottimo con l'agnello
  • TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 11.5°
  • DEGUSTAZIONE: 13° - 17°
  • ORIGINE: Trentino-Alto Adige/Südtirol (Trento)
  • ABBINAMENTI: Formaggi, Secondi piatti di carne

Pubblicato:

Trentino DOC Lagrein Rosso: origine, vitigno e principali informazioni

Il Trentino DOC Lagrein Rosso è un vino prodotto in Provincia autonoma di Trento, la cui base ampelografica è composta da uve lagrein in purezza o in prevalenza (dall’85% a salire), con aggiunta eventuale di altri vitigni di color analogo.

Aree di produzione

L’area di produzione del vino si estende in un vasto territorio comprendente 72 comuni del Trentino, tra cui Ala, San Michele all’Adige e Riva del Garda, oltre allo stesso capoluogo di provincia Trento.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta con un color rosso rubino più o meno carico. Al naso si percepisce un profumo fruttato, mentre al palato è asciutto e vellutato.

Abbinamenti

A tavola il vino risulta ottimo in abbinamento a piatti saporiti a base di agnello e a formaggi mediamente maturi.

  1. Canederli alla Tirolese: come prepararli passo passo
  2. Tartare di vitello
  3. Scotch eggs: la Ricetta originale
  4. Cotolette di carne macinata
  5. Braciole al vino rosso
  6. Schlutzkrapfen

Le ricette del giorno

Trova velocemente le tue ricette:
aggiungi Buonissimo alla scrivania
del tuo computer!

+ AGGIUNGI ALLA SCRIVANIA
SloWays

Le ricette top

Per te, che non vuoi perderti mai nulla. Ricevi la nostra newsletter con tutte le novità e il meglio della settimana Iscriviti alla newsletter

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla