Buonissimo
Seguici

Ischia DOC Rosso

L'Ischia DOC Rosso è un vino prodotto in Provincia in Napoli, ottimo con un tagliere di salumi e con la carne bianca.

Ischia DOC Rosso, vino ottimo con la carne bianca
  • TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
  • ORIGINE: Campania (Napoli)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di carne, Secondi piatti di carne, Minestre e zuppe

Ischia DOC Rosso, origine e principali informazioni

L’Ischia DOC Rosso è un vino prodotto in Provincia in Napoli, la cui base ampelografica è composta da uve guarnaccia tra il 40% e il 50%, uve piedirosso (localmente detto pér `e palummo) dal 40% al 50%, e da eventuali altre uve rosse locali, purché non aromatiche.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare per questa DOC è delimitata al solo territorio dell’isola omonima di Ischia, in Provincia di Napoli.

Aspetto e gusto

Vino dal color rosso rubino piuttosto intenso, al naso si caratterizza per un profumo fine, persistente ed etereo, risultando al palato mediamente corposo e giustamente tannico.

Abbinamenti

L’abbinamento più indicato a tavola con questo vino è con la carne, in particolare quella bianca, ma si sposa bene anche con un buon tagliere di salumi e con le minestre.

  1. Anguilla in umido
  2. Ricetta Pollo all'ischitana
  3. Cannelloni alla sorrentina
  4. Arrosto di vitello steccato
  5. Timpano di tagliatelle

Le ricette del giorno

Trova velocemente le tue ricette:
aggiungi Buonissimo alla scrivania
del tuo computer!

+ AGGIUNGI ALLA SCRIVANIA
Global Sending

Le ricette top

Per te, che non vuoi perderti mai nulla. Ricevi la nostra newsletter con tutte le novità e il meglio della settimana Iscriviti alla newsletter

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla