Ischia DOC Rosso
L'Ischia DOC Rosso è un vino prodotto in Provincia in Napoli, ottimo con un tagliere di salumi e con la carne bianca.
- TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
- CONSERVAZIONE: 12° - 16°
- GRADAZIONE: 11°
- DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
- ORIGINE: Campania (Napoli)
- ABBINAMENTI: Antipasti di carne, Secondi piatti di carne, Minestre e zuppe
Ischia DOC Rosso, origine e principali informazioni
L’Ischia DOC Rosso è un vino prodotto in Provincia in Napoli, la cui base ampelografica è composta da uve guarnaccia tra il 40% e il 50%, uve piedirosso (localmente detto pér `e palummo) dal 40% al 50%, e da eventuali altre uve rosse locali, purché non aromatiche.
Aree di produzione
L’area di produzione consentita dal disciplinare per questa DOC è delimitata al solo territorio dell’isola omonima di Ischia, in Provincia di Napoli.
Aspetto e gusto
Vino dal color rosso rubino piuttosto intenso, al naso si caratterizza per un profumo fine, persistente ed etereo, risultando al palato mediamente corposo e giustamente tannico.
Abbinamenti
L’abbinamento più indicato a tavola con questo vino è con la carne, in particolare quella bianca, ma si sposa bene anche con un buon tagliere di salumi e con le minestre.