Ischia Piedirosso DOC
L'Ischia Piedirosso DOC è un vino prodotto in Provincia di Napoli, ottimo con primi piatti saporiti e con la carne, sia rossa che bianca.
- TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
- CONSERVAZIONE: 12° - 16°
- GRADAZIONE: 11°
- DEGUSTAZIONE: 15° - 17°
- ORIGINE: Campania (Napoli)
- ABBINAMENTI: Primi piatti, Secondi piatti di carne
Ischia Piedirosso DOC, origine e principali informazioni
L’Ischia Piedirosso DOC è un vino prodotto in Provincia in Napoli, composto per almeno il 50% da uve piedirosso e 30% minimo da uve sciascinoso, a cui si aggiungono eventualmente uve aglianico, per massimo il 20%.
Aree di produzione
L’area di produzione consentita dal disciplinare per l’Ischia Piedirosso DOC si concentra alle pendici del Vesuvio, comprendendo il territorio comunale di quindici paesi della Provincia di Napoli, tra cui Boscotrecase, Ottaviano, Portici e Somma Vesuviana.
Aspetto e gusto
L’Ischia Piedirosso DOC si presenta alla vista di color rosso rubino piuttosto intenso. All’olfatto il vino per un profumo vinoso e gradevole. Passando all’assaggio, il vino risulta secco e armonico.
Abbinamenti
Questo è un vino ottimo da abbinare ai primi piatti conditi con sughi di carne e ragù, in particolare con le tagliatelle e gli spaghetti alla chitarra con l’agnello. Per le seconde portate è perfetto con gli arrosti.