Ischia DOC Forastera
L'Ischia DOC Forastera è un vino prodotto in Provincia in Napoli, ottimo con primi saporiti e ricette di carne.
- TIPOLOGIA: Rosso corposo
- CONSERVAZIONE: 12° - 16°
- GRADAZIONE: 11°
- DEGUSTAZIONE: 15° - 17°
- ORIGINE: Campania (Napoli)
- ABBINAMENTI: Primi piatti, Secondi piatti
Ischia DOC Forastera, origine e principali informazioni
L’Ischia DOC Forastera è un vino prodotto in Provincia in Napoli, composto da uve piedirosso (localmente detto pér `e palummo) per minimo l’85%, con eventuale aggiunta di altri vitigni d’uve rosse locali, purché non aromatici.
Aree di produzione
L’area di produzione consentita dal disciplinare per questa DOC è delimitata al solo territorio dell’isola omonima di Ischia, in Provincia di Napoli.
Aspetto e gusto
Alla vista questo vino si presenta di color rosso rubino, con un profilo olfattivo vinoso e gradevole, e un sapore asciutto e tannico, risultando nel complesso di buon corpo.
Abbinamenti
Questo è un vino ottimo da abbinare ai primi piatti saporiti e con ricette a base di carne, sia bianche che rosse.