Buonissimo
Seguici

Ischia DOC Biancolella

L'Ischia DOC Biancolella è un vino prodotto in Provincia in Napoli, ottimo con il pesce, crostacei e frutti di mare.

Ischia DOC Biancolella, vino ottimo con il pesce
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 10.5°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Campania (Napoli)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce

Ischia DOC Biancolella, origine e principali informazioni

L’Ischia DOC Biancolella è un vino prodotto in Provincia in Napoli, composto da uve biancolella per minimo l’85%, con eventuale aggiunta di altri vitigni d’uve bianche locali, purché non aromatiche.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare per questa DOC è delimitata al solo territorio dell’isola omonima di Ischia, in Provincia di Napoli.

Aspetto e gusto

Alla vista questo vino si presenta di color giallo paglierino, con un profilo olfattivo vinoso e gradevole, e un sapore asciutto e armonico

Abbinamenti

A tavola, il vino si sposa in linea di massima con tutti i piatti di pesce, sia di mare che d’acqua dolce, ed è ottimo con crostacei e frutti di mare.

  1. Verza e patate
  2. Linguine al nero di seppia con gamberi e zucchine
  3. Calamari alla napoletana
  4. Polpo ai pomodori secchi
  5. Pasta con cavolini di Bruxelles
  6. Spiedini di verdura alla brace
  7. Lampascioni alle olive
  8. Pizza ai bianchetti
  9. Polpette di vongole
  10. Taralli ai semi di finocchio

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla