Ischia DOC Biancolella
L'Ischia DOC Biancolella è un vino prodotto in Provincia in Napoli, ottimo con il pesce, crostacei e frutti di mare.
- TIPOLOGIA: Bianco leggero
- CONSERVAZIONE: 8° - 12°
- GRADAZIONE: 10.5°
- DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
- ORIGINE: Campania (Napoli)
- ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce
Ischia DOC Biancolella, origine e principali informazioni
L’Ischia DOC Biancolella è un vino prodotto in Provincia in Napoli, composto da uve biancolella per minimo l’85%, con eventuale aggiunta di altri vitigni d’uve bianche locali, purché non aromatiche.
Aree di produzione
L’area di produzione consentita dal disciplinare per questa DOC è delimitata al solo territorio dell’isola omonima di Ischia, in Provincia di Napoli.
Aspetto e gusto
Alla vista questo vino si presenta di color giallo paglierino, con un profilo olfattivo vinoso e gradevole, e un sapore asciutto e armonico
Abbinamenti
A tavola, il vino si sposa in linea di massima con tutti i piatti di pesce, sia di mare che d’acqua dolce, ed è ottimo con crostacei e frutti di mare.