Seguici

Alcamo DOC Grecanico

L'Alcamo DOC Grecanico è un vino prodotto tra le Province di Trapani e Palermo, ottimo in abbinamento con i piatti a base di pesce.

Alcamo DOC Grecanico, vino ottimo con piatti di pesce
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 11.5° - 13.5°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 13°
  • ORIGINE: Sicilia (Trapani, Palermo)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce, Pasta con pesce

Pubblicato:

Alcamo Grecanico DOC, origine e principali informazioni

L’Alcamo Grecanico DOC è un vino realizzato per almeno l’85% con uve grecanico, a cui si aggiungono eventualmente uve a bacca bianca di coltivazione locale.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare del vino è compresa nel territorio di 10 comuni situati tra le province di Palermo e Trapani, che fanno a capo ad Alcamo, tra cui Calatafimi e Monreale.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta alla vista con un caratteristico color giallo paglierino più o meno carico. Al naso l’Alcamo DOC Grecanico ha un profumo delicato e gradevole, si percepiscono talvolta sentori fruttati. All’assaggio il vino presenta un sapore fresco e secco.

Abbinamenti

L’Alcamo DOC Grecanico è un vino indicato con piatti di pesce e le minestre delicate. Ottimo l’abbinamento con gli antipasti e i primi piatti di pesce. Consigliato con preparazioni di pesce elaborate.

  1. spaghetti-di-san-calogero HEALTHY
  2. Palombo agli aromi
  3. Maccheroni al polpo
  4. Gamberi ripieni con mandorle
  5. Melanzane imbottite al forno
  6. Kamba wa Nazi
  7. Gnocchi con carciofi e ricotta
  8. Roulade di spinaci alla polpa di granchio
  9. Zuppa di sorgo con broccolo romano e castagne

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla