Garda DOC Pinot Bianco
Il Garda DOC Pinot Bianco è un vino prodotto in Provincia di Brescia, Mantova e Verona, ottimo con antipasti e primi piatti delicati.
- TIPOLOGIA: Bianco leggero
- CONSERVAZIONE: 8° - 12°
- GRADAZIONE: 10.5°
- DEGUSTAZIONE: 8° - 12°
- ORIGINE: Lombardia, Veneto (Brescia, Verona, Mantova)
- ABBINAMENTI: Secondi piatti di pesce
Garda DOC Pinot Bianco, origine e principali informazioni
Il Garda DOC Pinot Bianco è un vino prodotto in Provincia di Brescia, Mantova e Verona, composto per almeno l’85% da uve pinot bianco, con l’eventuale aggiunta di uve a bacca bianca già localmente prodotte.
Aree di produzione
L’area di produzione delineata dal disciplinare per la DOC interregionale “Garda” si estende lungo una vasta area adiacente al Lago di Garda. Sono autorizzati 25 comuni della Provincia di Brescia, ognuno dei quali – fatta eccezione per San Felice del Benaco – sono già inclusi nella sottodenominazione geografica “Classico”, spesso prediletta dai produttori locali in quanto riferita strettamente alla sola sponda bresciana del Benaco. Nella DOC sono poi incluse la Provincia di Mantova, con 6 comuni inclusi dal disciplinare, e la Provincia di Verona, con invece 46 comuni autorizzati.
Aspetto e gusto
Il vino all’analisi organolettica si presenta di color giallo paglierino. Al naso risulta gradevole, mentre al palato è armonico, sapido e fresco.
Abbinamenti
A tavola il Garda DOC Pinot Bianco l’abbinamento più indicato è quello agli antipasti, sia di terra che di mare. Ottimo anche con i primi piatti delicati e con il pesce grigliato o cotto al forno.