Buonissimo
Seguici

Friuli Grave Sauvignon DOC

Il Friuli Grave Sauvignon DOC è un vino prodotto in Provincia di Udine e Pordenone, ottimo con antipasti di mare e zuppe di pesce.

Friuli Grave Sauvignon DOC, vino ottimo con antipasti di mare e zuppe di pesce
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 10.5°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Friuli-Venezia Giulia (Udine, Pordenone)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce, Minestre e zuppe di pesce

Friuli Grave Sauvignon DOC, origine e principali informazioni

Il Friuli Grave Sauvignon DOC è un vino prodotto nella vasta area del Friuli Grave (detta anche Grave del Friuli), nel Friuli Venezia Giulia centrale, composto per almeno il 90% da uve sauvignon, a cui si aggiungono eventualmente altre uve bianche di produzione locale.

Aree di produzione

La produzione del vino è autorizzata dal disciplinare nel territorio di 58 comuni della Provincia di Udine, a cui se ne aggiungono altri 36 nella Provincia di Pordenone, tra cui Spilimbergo, Sacile, Casarza e Zoppola, tra gli altri.

Aspetto e gusto

Il Friuli Grave Sauvignon DOC si presenta alla vista di colore giallo paglierino abbastanza carico. Il profumo è fruttato mentre il sapore è armonico, fresco e asciutto.

Abbinamenti

Il Friuli Grave Sauvignon DOC è un ottimo vino in abbinamento ad antipasti di mare e a zuppe di pesce. Altrettanto è ottimo con le minestre e con i piatti di verdure, uova e formaggi.

  1. uova strapazzate HEALTHY
  2. purea con verdure
  3. gnocchi di patate
  4. Involtini di verza con riso integrale e funghi HEALTHY
  5. Sfogliata alle capesante
  6. Olivelle
  7. Zuppa con patate dolci piccante
  8. Patate e broccoli gratinati
  9. Samosa di verdure
  10. Hummus di avocado

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla