Friuli Grave Sauvignon DOC
Il Friuli Grave Sauvignon DOC è un vino prodotto in Provincia di Udine e Pordenone, ottimo con antipasti di mare e zuppe di pesce.
- TIPOLOGIA: Bianco leggero
- CONSERVAZIONE: 8° - 12°
- GRADAZIONE: 10.5°
- DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
- ORIGINE: Friuli-Venezia Giulia (Udine, Pordenone)
- ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce, Minestre e zuppe di pesce
Friuli Grave Sauvignon DOC, origine e principali informazioni
Il Friuli Grave Sauvignon DOC è un vino prodotto nella vasta area del Friuli Grave (detta anche Grave del Friuli), nel Friuli Venezia Giulia centrale, composto per almeno il 90% da uve sauvignon, a cui si aggiungono eventualmente altre uve bianche di produzione locale.
Aree di produzione
La produzione del vino è autorizzata dal disciplinare nel territorio di 58 comuni della Provincia di Udine, a cui se ne aggiungono altri 36 nella Provincia di Pordenone, tra cui Spilimbergo, Sacile, Casarza e Zoppola, tra gli altri.
Aspetto e gusto
Il Friuli Grave Sauvignon DOC si presenta alla vista di colore giallo paglierino abbastanza carico. Il profumo è fruttato mentre il sapore è armonico, fresco e asciutto.
Abbinamenti
Il Friuli Grave Sauvignon DOC è un ottimo vino in abbinamento ad antipasti di mare e a zuppe di pesce. Altrettanto è ottimo con le minestre e con i piatti di verdure, uova e formaggi.