Erice DOC Grecanico
L'Erice DOC Grecanico è un vino prodotto in Provincia di Trapani, ottimo con antipasti di mare e primi piatti delicati.
- TIPOLOGIA: Bianco leggero
- CONSERVAZIONE: 8° - 12°
- GRADAZIONE: 12°
- DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
- ORIGINE: Sicilia (Trapani)
- ABBINAMENTI: Minestre e zuppe, Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce
Erice DOC Grecanico: origine, vitigno e principali informazioni
L’Erice DOC Grecanico è un vino prodotto in Provincia di Trapani, composto per almeno l’85% da uve grecanico più eventualmente un’aggiunta di altri vitigni di color analogo prodotti nella stessa zona per massimo il 15%.
Aree di produzione
L’area di produzione dell’Erice DOC si estende nell’intero territorio del comune di Buseto Palizzolo, più parte di quelli di Erice, Valderice, Custonaci, Castellammare del Golfo, situati interamente in Provincia di Trapani, più il capoluogo di provincia stesso, Trapani.
Aspetto e gusto
Alla vista il vino si presena di color giallo paglierino piuttosto carico dai riflessi verdognoli. Il suo profumo è delicato e gradevole, come piuttosto fruttato, mentre al palato è secco e pieno.
Abbinamenti
Questo è un vino ottimo in abbinamento sia ad antipasti di mare che primi piatti delicati e a minestre di verdure. Ottimo in generale con piatti di pesce non troppo elaborati.