Buonissimo
Seguici

Erice DOC Grecanico

L'Erice DOC Grecanico è un vino prodotto in Provincia di Trapani, ottimo con antipasti di mare e primi piatti delicati.

Frascati DOC, vino ottimo con il pesce
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 12°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Sicilia (Trapani)
  • ABBINAMENTI: Minestre e zuppe, Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce

Erice DOC Grecanico: origine, vitigno e principali informazioni

L’Erice DOC Grecanico è un vino prodotto in Provincia di Trapani, composto per almeno l’85% da uve grecanico più eventualmente un’aggiunta di altri vitigni di color analogo prodotti nella stessa zona per massimo il 15%.

Aree di produzione

L’area di produzione dell’Erice DOC si estende nell’intero territorio del comune di Buseto Palizzolo, più parte di quelli di Erice, Valderice, Custonaci, Castellammare del Golfo, situati interamente in Provincia di Trapani, più il capoluogo di provincia stesso, Trapani.

Aspetto e gusto

Alla vista il vino si presena di color giallo paglierino piuttosto carico dai riflessi verdognoli. Il suo profumo è delicato e gradevole, come piuttosto fruttato, mentre al palato è secco e pieno.

Abbinamenti

Questo è un vino ottimo in abbinamento sia ad antipasti di mare che primi piatti delicati e a minestre di verdure. Ottimo in generale con piatti di pesce non troppo elaborati.

  1. risotto trevignana
  2. Farfalle con melanzane e zucchine
  3. Risotto con verdure

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla