Buonissimo
Seguici

Friuli Annia DOC Chardonnay

Il Friuli Annia DOC Chardonnay è un vino prodotto in Provincia di Udine, ottimo con pesce arrosto come con antipasti misti.

Friuli Annia DOC Chardonnay, vino ottimo con il pesce
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Friuli-Venezia Giulia (Udine)
  • ABBINAMENTI: Antipasti, Secondi piatti di pesce

Friuli Annia DOC Chardonnay: origine, vitigno e principali informazioni

Il Friuli Annia DOC Chardonnay è un vino prodotto in Provincia di Udine, la cui base ampelografica si compone per almeno il 90% da uve chardonnay, con eventuale aggiunta di altre uve di color analogo di produzione locale.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare del vino è compresa nel territorio dei comuni di San Giorgio di Nogaro, Marano Lagunare, Torviscosa, Porpetto, Castions di StradaCarlino, Bagnaria Arsa e Muzzana del Turgnano, interamente inclusi nella Provincia di Udine.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta alla vista di color giallo paglierino piuttosto chiaro. Al naso si percepisce un profumo delicato, mentre al palato è secco, vellutato e armonico.

Abbinamenti

Il vino presenta un’ottima affinità con i piatti più o meno corposi e/o raffinati, sposandosi in particolare, si sposa con antipasti di terra e di mare così come con le portate principali a base di crostacei e molluschi. Ottimo anche con il pesce arrosto.

  1. involtini di pollo
  2. torta salata
  3. salmone al forno
  4. gravlax torta salmonata
  5. Zuppa di pollo e riso
  6. tagliatelle alla boscaiola
  7. Insalata tiepida di lenticchie per l'estate HEALTHY
  8. Insalata di pasta cremosa
  9. Insalata andalusa
  10. Insalata di riso marinara

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla