Buonissimo
Seguici

Langhe DOC Freisa

Il Langhe DOC Freisa è un vino prodotto in Provincia di Cuneo, ottimo con pasta ripiena e carne bianca.

Langhe DOC Freisa, vino ottimo con la pasta ripiena e la carne bianca
  • TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 15° - 17°
  • ORIGINE: Piemonte (Cuneo)
  • ABBINAMENTI: Dolci, Frutta, Secondi piatti di carne, Pasta ripiena

Langhe DOC Freisa, origine e principali informazioni

Il Langhe DOC Freisa è un vino prodotto in Provincia di Cuneo la cui base ampelografica è composta da uve freisa al 100%.

Aree di produzione

L’area di produzione delineata dal disciplinare si estende in un’area ampia comprendente ben 94 comuni della Provincia di Cuneo, tra cui Alba, Barolo, Castiglione Falletto, Grinzane Cavour, Monteu Roero, Roddi, Verduno, Mango e Vezza d’Alba.

Aspetto e gusto

Il Langhe DOC Freisa può presentarsi di colore rosso rubino o rosso cerasuolo. Al naso si percepisce un profumo delicato, mentre al palato è fresco, amabile o secco, morbido oppure talvolta vivace.

Abbinamenti

Gli abbinamenti più azzeccati per questo vino sono con i primi piatti, specie quelli di pasta ripiena, e con la carne bianca, qualora il vino sia nella variante Secco, altrimenti se Amabile è ottimo con la frutta fresca e con le crostate di frutta.

  1. Pollo Mwambe
  2. Morsello alla catanzarese
  3. Polpette ortolane
  4. Polpo ubriaco al vino rosso
  5. Patate al sale
  6. Involtini di crauti
  7. Pollo Tandoori

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla