Langhe DOC Freisa
Il Langhe DOC Freisa è un vino prodotto in Provincia di Cuneo, ottimo con pasta ripiena e carne bianca.
- TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
- CONSERVAZIONE: 12° - 16°
- GRADAZIONE: 11°
- DEGUSTAZIONE: 15° - 17°
- ORIGINE: Piemonte (Cuneo)
- ABBINAMENTI: Dolci, Frutta, Secondi piatti di carne, Pasta ripiena
Langhe DOC Freisa, origine e principali informazioni
Il Langhe DOC Freisa è un vino prodotto in Provincia di Cuneo la cui base ampelografica è composta da uve freisa al 100%.
Aree di produzione
L’area di produzione delineata dal disciplinare si estende in un’area ampia comprendente ben 94 comuni della Provincia di Cuneo, tra cui Alba, Barolo, Castiglione Falletto, Grinzane Cavour, Monteu Roero, Roddi, Verduno, Mango e Vezza d’Alba.
Aspetto e gusto
Il Langhe DOC Freisa può presentarsi di colore rosso rubino o rosso cerasuolo. Al naso si percepisce un profumo delicato, mentre al palato è fresco, amabile o secco, morbido oppure talvolta vivace.
Abbinamenti
Gli abbinamenti più azzeccati per questo vino sono con i primi piatti, specie quelli di pasta ripiena, e con la carne bianca, qualora il vino sia nella variante Secco, altrimenti se Amabile è ottimo con la frutta fresca e con le crostate di frutta.