Collina Torinese Malvasia DOC
Il Collina Torinese Malvasia DOC è un vino prodotto in Provincia di Torino, ottimo con pasticceria secca e frutta.
- TIPOLOGIA: Da dessert
- CONSERVAZIONE: 8°
- GRADAZIONE: 10°
- DEGUSTAZIONE: 12° - 13°
- ORIGINE: Piemonte (Torino)
- ABBINAMENTI: Dolci, Frutta
Collina Torinese Malvasia DOC, origine e principali informazioni
Il Collina Torinese Malvasia DOC è un vino prodotto in Provincia di Torino, composto in prevalenza da uve malvasia di Schierano per almeno l’85%, con eventuale aggiunta di altri vitigni d’uve rosse per massimo il 15%.
Aree di produzione
Il disciplinare delinea l’area di produzione nel territorio di circa una trentina di comuni siti nell’area collinare della Provincia di Torino, autorizzando tra gli altri i comuni di Chieri, Moncalieri, Pino Torinese e Verrua Savoia.
Aspetto e gusto
All’analisi organolettica il vino si presenta di color rosso cerasuolo. Al naso si percepisce un profumo fresco e fragrante, con ricordo tipico dell’uva malvasia, al palato invece è lievemente aromatico e asciutto.
Abbinamenti
A tavola il vino è ottimo in abbinamento alle preparazioni dolci, in particolare con la pasticceria secca. Ottimo anche con la frutta, compresa quella secca.