Buonissimo
Seguici

Collina Torinese Malvasia DOC

Il Collina Torinese Malvasia DOC è un vino prodotto in Provincia di Torino, ottimo con pasticceria secca e frutta.

Collina Torinese Malvasia DOC, vino ottimo con la pasticceria secca
  • TIPOLOGIA: Da dessert
  • CONSERVAZIONE:
  • GRADAZIONE: 10°
  • DEGUSTAZIONE: 12° - 13°
  • ORIGINE: Piemonte (Torino)
  • ABBINAMENTI: Dolci, Frutta

Collina Torinese Malvasia DOC, origine e principali informazioni

Il Collina Torinese Malvasia DOC è un vino prodotto in Provincia di Torino, composto in prevalenza da uve malvasia di Schierano per almeno l’85%, con eventuale aggiunta di altri vitigni d’uve rosse per massimo il 15%.

Aree di produzione

Il disciplinare delinea l’area di produzione nel territorio di circa una trentina di comuni siti nell’area collinare della Provincia di Torino, autorizzando tra gli altri i comuni di Chieri, Moncalieri, Pino Torinese e Verrua Savoia.

Aspetto e gusto

All’analisi organolettica il vino si presenta di color rosso cerasuolo. Al naso si percepisce un profumo fresco e fragrante, con ricordo tipico dell’uva malvasia, al palato invece è lievemente aromatico e asciutto.

Abbinamenti

A tavola il vino è ottimo in abbinamento alle preparazioni dolci, in particolare con la pasticceria secca. Ottimo anche con la frutta, compresa quella secca.

  1. cruffin
  2. Pasta alla carbonara di zucca
  3. Torta alla crema pasticcera
  4. Waffel farciti
  5. Bocconcini di cocco
  6. Sbriciolata di mele (Crumble)
  7. Baci Perugina Ricetta Bimby
  8. Muffins con nocciole e lamponi HEALTHY
  9. Ricetta Tozzetti
  10. Strudel mele e zenzero

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla