Canavese DOC Rosato
Il Canavese DOC Rosato è un vino prodotto nell'esteso territorio del Canavese, ottimo con i piatti raffinati di pesce.
- TIPOLOGIA: Rosato
- CONSERVAZIONE: 10° - 14°
- GRADAZIONE: 10.5°
- DEGUSTAZIONE: 13° - 15°
- ORIGINE: Piemonte (Torino, Vercelli, Biella)
- ABBINAMENTI: Antipasti, Primi piatti, Secondi piatti di pesce
Canavese DOC Rosato, origine e principali informazioni
Il Canavese DOC Rosato è un vino prodotto nell’esteso territorio del Canavese, situato tra le Province di Torino, Vercelli e Biella, composto al 100% da uve erbaluce.
Aree di produzione
L’area di produzione consentita dal disciplinare del vino è compresa nel territorio del Canavese, con decine di comuni autorizzati tra le Province di Torino, Vercelli e Biella, tra cui Agliè, Ivrea, Rivarolo Canavese, Settimo Vittone, Cuorgnè, Roppolo, Scarmagno e Moncrivello, per citare solo alcuni dei più noti.
Aspetto e gusto
Il vino si presenta alla vista da color rosato a rosso rubino chiaro. Al naso si percepisce un gradevole profumo delicato e vinoso. All’assaggio il vino presenta un sapore asciutto e armonico.
Abbinamenti
Il vino presenta un’ottima affinità con i piatti raffinati, in particolare con quelli a base di pesce. Si sposa bene con gli antipasti leggeri così come alle prime portate delicate.