Buonissimo
Seguici

Canavese DOC Rosato

Il Canavese DOC Rosato è un vino prodotto nell'esteso territorio del Canavese, ottimo con i piatti raffinati di pesce.

Canavese DOC Rosato, vino ottimo con piatti delicati e raffinati
  • TIPOLOGIA: Rosato
  • CONSERVAZIONE: 10° - 14°
  • GRADAZIONE: 10.5°
  • DEGUSTAZIONE: 13° - 15°
  • ORIGINE: Piemonte (Torino, Vercelli, Biella)
  • ABBINAMENTI: Antipasti, Primi piatti, Secondi piatti di pesce

Canavese DOC Rosato, origine e principali informazioni

Il Canavese DOC Rosato è un vino prodotto nell’esteso territorio del Canavese, situato tra le Province di Torino, Vercelli e Biella, composto al 100% da uve erbaluce.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare del vino è compresa nel territorio del Canavese, con decine di comuni autorizzati tra le Province di Torino, Vercelli e Biella, tra cui Agliè, Ivrea, Rivarolo Canavese, Settimo Vittone, Cuorgnè, Roppolo, Scarmagno e Moncrivello, per citare solo alcuni dei più noti.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta alla vista da color rosato a rosso rubino chiaro. Al naso si percepisce un gradevole profumo delicato e vinoso. All’assaggio il vino presenta un sapore asciutto e armonico.

Abbinamenti

Il vino presenta un’ottima affinità con i piatti raffinati, in particolare con quelli a base di pesce. Si sposa bene con gli antipasti leggeri così come alle prime portate delicate.

  1. Insalata estiva
  2. Kedgeree di pesce
  3. Ricetta insalata al cous cous
  4. Kebab alle melanzane
  5. Risotto alla fiamma
  6. Ricetta della Paella paesana
  7. Mela e fagioli alla cannella
  8. Ricetta Girelle di zucchine marinate con spiedini di cozze Nieddittas

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla