Seguici

Falerno del Massico Bianco DOC

Il Falerno del Massico Bianco DOC è un vino prodotto in Provincia di Caserta, ottimo come aperitivo e con il pesce, specie grigliato.

Falerno del Massico Bianco DOC
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Campania (Caserta)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce

Pubblicato:

Falerno del Massico Bianco DOC, origine e principali informazioni

Il Falerno del Massico Bianco DOC è un vino prodotto in Provincia di Caserta composto al 100% da uve falanghina.

Aree di produzione

L’area di produzione della DOC Falerno del Massico si estende in un ristretto gruppo di località della Provincia di Caserta, quali Falciano del Massico, Carinola, Sessa Aurunca, Cellole e Mandragone.

Aspetto e gusto

Il Falerno del Massico Bianco DOC si presenta di color giallo paglierino con riflessi verdognoli. Il profumo è gradevole e vinoso, mentre al palato risulta asciutto e sapido.

Abbinamenti

Il Falerno del Massico Bianco DOC è un ottimo vino da aperitivo, da abbinare a tavola soprattutto con il pesce. Si sposa bene con gli antipasti di mare e con il pesce grigliato o al forno. Ottimo anche con la mozzarella.

  1. Frittata di patate al forno
  2. branzino al forno
  3. cernia al forno
  4. Calzoni alla napoletana
  5. Mini quiche agli ortaggi
  6. Sardine fritte con patate
  7. Agnolotti di magro
  8. Ricetta Salmone in bellavista
  9. Crepes al pollo giallo
  10. Tagliolini alla norcina

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla