Falerno del Massico Bianco DOC
Il Falerno del Massico Bianco DOC è un vino prodotto in Provincia di Caserta, ottimo come aperitivo e con il pesce, specie grigliato.
- TIPOLOGIA: Bianco leggero
- CONSERVAZIONE: 8° - 12°
- GRADAZIONE: 11°
- DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
- ORIGINE: Campania (Caserta)
- ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce
Falerno del Massico Bianco DOC, origine e principali informazioni
Il Falerno del Massico Bianco DOC è un vino prodotto in Provincia di Caserta composto al 100% da uve falanghina.
Aree di produzione
L’area di produzione della DOC Falerno del Massico si estende in un ristretto gruppo di località della Provincia di Caserta, quali Falciano del Massico, Carinola, Sessa Aurunca, Cellole e Mandragone.
Aspetto e gusto
Il Falerno del Massico Bianco DOC si presenta di color giallo paglierino con riflessi verdognoli. Il profumo è gradevole e vinoso, mentre al palato risulta asciutto e sapido.
Abbinamenti
Il Falerno del Massico Bianco DOC è un ottimo vino da aperitivo, da abbinare a tavola soprattutto con il pesce. Si sposa bene con gli antipasti di mare e con il pesce grigliato o al forno. Ottimo anche con la mozzarella.