Eloro DOC Nero d'Avola
L'Eloro DOC Nero d'Avola è un vino prodotto in Provincia di Siracusa e Ragusa, ottimo con carne bianca e rossa.
- TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
- CONSERVAZIONE: 12° - 16°
- GRADAZIONE: 12°
- DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
- ORIGINE: Sicilia (Ragusa, Siracusa)
- ABBINAMENTI: Secondi piatti di carne
Eloro DOC Nero d’Avola, origine e principali informazioni
L’Eloro DOC Nero d’Avola è un vino prodotto in Provincia di Siracusa e Ragusa, composto per almeno il 90% da uve nero d’Avola, a cui si aggiungono eventualmente altre uve a bacca rossa di produzione locale.
Aree di produzione
L’area di produzione dell’Eloro DOC Nero d’Avola si concentra in una zona relativamente ristretta della Sicilia meridionale, che comprende le municipalità di Noto, Pachino, Rosolini e Portopalo di Capo Passero, site in Provincia di Siracusa, più il comune di Ispica, situato invece in Provincia di Ragusa.
Aspetto e gusto
Vino caratterizzato da un color rosso rubino piuttosto intenso, il suo profilo olfattivo è vinoso, risultando secco al palato.
Abbinamenti
Trattandosi di un rosso di medio corpo, l’abbinamento più indicato con l’Eloro DOC Nero d’Avola è con la carne bianca e rossa, risultando in particolare ottimo con il maialino, l’agnello, il capretto e la selvaggina, oltre che con un saporita costata.