Elba DOC Ansonica
L'Elba DOC Ansonica è un vino prodotto in Provincia di Livorno, ottimo con il pesce e con i piatti della cucina marinara.
- TIPOLOGIA: Bianco leggero
- CONSERVAZIONE: 8° - 12°
- GRADAZIONE: 11°
- DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
- ORIGINE: Toscana (Livorno)
- ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce
Elba DOC Ansonica, origine e principali informazioni
L’Elba DOC Ansonica è un vino prodotto in Provincia di Livorno, composto per almeno l’85% da uve ansonica, con eventuale aggiunta di altre uve a bacca bianca di produzione locale.
Aree di produzione
L’area di produzione dell’Elba DOC è compresa nell’intero territorio dell’omonima Isola d’Elba, affacciata sulla costa toscana in Provincia di Livorno.
Aspetto e gusto
Vino caratterizzato da un color rosso giallo paglierino tendente all’ambrato, al naso offre un profumo intenso, con un sapore che va dal secco all’amabile, risultando in generale armonico.
Abbinamenti
Essendo un vino bianco relativamente leggero, l’Elba DOC Ansonica è ottimo in abbinamento ai piatti di pesce e della cucina marinara, in particolare quelli della tradizione culinaria dell’isola e in generale della Toscana.