Buonissimo
Seguici

Elba DOC Ansonica

L'Elba DOC Ansonica è un vino prodotto in Provincia di Livorno, ottimo con il pesce e con i piatti della cucina marinara.

Elba DOC Ansonica, vino ottimo con i piatti della cucina marinara toscana
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Toscana (Livorno)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce

Elba DOC Ansonica, origine e principali informazioni

L’Elba DOC Ansonica è un vino prodotto in Provincia di Livorno, composto per almeno l’85% da uve ansonica, con eventuale aggiunta di altre uve a bacca bianca di produzione locale.

Aree di produzione

L’area di produzione dell’Elba DOC è compresa nell’intero territorio dell’omonima Isola d’Elba, affacciata sulla costa toscana in Provincia di Livorno.

Aspetto e gusto

Vino caratterizzato da un color rosso giallo paglierino tendente all’ambrato, al naso offre un profumo intenso, con un sapore che va dal secco all’amabile, risultando in generale armonico.

Abbinamenti

Essendo un vino bianco relativamente leggero, l’Elba DOC Ansonica è ottimo in abbinamento ai piatti di pesce e della cucina marinara, in particolare quelli della tradizione culinaria dell’isola e in generale della Toscana.

  1. Fregola sarda con verdure HEALTHY
  2. Crostata di riso con fontina

Le ricette del giorno

Trova velocemente le tue ricette:
aggiungi Buonissimo alla scrivania
del tuo computer!

+ AGGIUNGI ALLA SCRIVANIA
Global Sending

Le ricette top

Per te, che non vuoi perderti mai nulla. Ricevi la nostra newsletter con tutte le novità e il meglio della settimana Iscriviti alla newsletter

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla