Controguerra DOC Passito Rosso
Il Controguerra DOC Passito Rosso è un vino prodotto in Provincia di Teramo, ottimo vino da fine pasto.
- TIPOLOGIA: Da dessert
- CONSERVAZIONE: 12° - 16°
- GRADAZIONE: 14°
- DEGUSTAZIONE: 14° - 15°
- ORIGINE: Abruzzo (Teramo)
- ABBINAMENTI: Dolci
Controguerra DOC Passito Rosso: origine, vitigni e principali informazioni
Il Controguerra DOC Passito Rosso è un vino prodotto in Provincia di Teramo, composto da almeno il 60% da uve montepulciano, con aggiunta eventuale di altri vitigni a bacca rossa prodotti localmente, le cui uve devono sottoporsi ad appassimento in locali appositi venendo ammostate non prima del 1 dicembre e non oltre il 31 marzo dell’anno successivo alla vendemmia.
Aree di produzione
L’area di produzione consentita dal disciplinare si estende nel territorio dei comuni di Controguerra, Torano Nuovo, Ancarano, Corropoli e Colonnella, in Provincia di Teramo.
Aspetto e gusto
Il vino si presenta alla vista con un color giallo paglierino fino ad ambrato. Al naso si percepisce un profumo etereo, mentre all’assaggio il vino ha un sapore armonico e vellutato.
Abbinamenti
Ottimo vino da fine pasto, a tavola gli abbinamenti più indicati sono con i dessert.