Seguici

Controguerra DOC Passito Rosso

Il Controguerra DOC Passito Rosso è un vino prodotto in Provincia di Teramo, ottimo vino da fine pasto.

Collina Torinese Bonarda DOC, vino ottimo con i primi piatti
  • TIPOLOGIA: Da dessert
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 14°
  • DEGUSTAZIONE: 14° - 15°
  • ORIGINE: Abruzzo (Teramo)
  • ABBINAMENTI: Dolci

Pubblicato:

Controguerra DOC Passito Rosso: origine, vitigni e principali informazioni

Il Controguerra DOC Passito Rosso è un vino prodotto in Provincia di Teramo, composto da almeno il 60% da uve montepulciano, con aggiunta eventuale di altri vitigni a bacca rossa prodotti localmente, le cui uve devono sottoporsi ad appassimento in locali appositi venendo ammostate non prima del 1 dicembre e non oltre il 31 marzo dell’anno successivo alla vendemmia.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare si estende nel territorio dei comuni di Controguerra, Torano Nuovo, Ancarano, Corropoli e Colonnella, in Provincia di Teramo.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta alla vista con un color giallo paglierino fino ad ambrato. Al naso si percepisce un profumo etereo, mentre all’assaggio il vino ha un sapore armonico e vellutato.

Abbinamenti

Ottimo vino da fine pasto, a tavola gli abbinamenti più indicati sono con i dessert.

  1. Scorpelle di carnevale
  2. Peccato di gola
  3. Maritozzi
  4. Curd all'arancia
  5. Papatilli
  6. Cassatine di ricotta

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla