Buonissimo
Seguici

Controguerra DOC Passito Bianco

Il Controguerra DOC Passito Bianco è un vino prodotto in Provincia di Teramo, ottimo con dessert e i formaggi piccanti.

Controguerra DOC Passito Bianco, vino ottimo con dolci
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 10° - 14°
  • GRADAZIONE: 14°
  • DEGUSTAZIONE: 13° - 14°
  • ORIGINE: Abruzzo (Teramo)
  • ABBINAMENTI: Dolci, Formaggi

Controguerra DOC Passito Bianco: origine, vitigni e principali informazioni

Il Controguerra DOC Passito Bianco è un vino prodotto in Provincia di Teramo, composto da almeno il 60% da uve trebbiano toscano, malvasia e/o passerina, con aggiunta eventuale di altri vitigni a bacca bianca prodotti localmente, le cui uve devono sottoporsi ad appassimento in locali appositi venendo ammostate non prima del 1 dicembre e non oltre il 31 marzo dell’anno successivo alla vendemmia.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare si estende nel territorio dei comuni di Controguerra, Torano Nuovo, Ancarano, Corropoli e Colonnella, in Provincia di Teramo.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta alla vista con un color giallo paglierino fino ad ambrato. Al naso si percepisce un profumo etereo, mentre all’assaggio il vino ha un sapore armonico e vellutato.

Abbinamenti

Ottimo vino da fine pasto, a tavola gli abbinamenti più indicati sono con i dessert e i formaggi, preferibilmente piccanti.

  1. Torta fredda allo yogurt
  2. Sfogliatella frolla
  3. Caggionetti: biscotti con mandorle, cannella e cioccolato
  4. Colomba col Bimby
  5. Crostata di cachi
  6. Acquavite di fichi e lamponi
  7. Torta di amaretti al caffè
  8. Ricetta Torta Pinguì
  9. Barrette farcite al limone
  10. Torta di marmo al cioccolato

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla