Seguici

Controguerra DOC Passito Bianco

Il Controguerra DOC Passito Bianco è un vino prodotto in Provincia di Teramo, ottimo con dessert e i formaggi piccanti.

Controguerra DOC Passito Bianco, vino ottimo con dolci
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 10° - 14°
  • GRADAZIONE: 14°
  • DEGUSTAZIONE: 13° - 14°
  • ORIGINE: Abruzzo (Teramo)
  • ABBINAMENTI: Dolci, Formaggi

Pubblicato:

Controguerra DOC Passito Bianco: origine, vitigni e principali informazioni

Il Controguerra DOC Passito Bianco è un vino prodotto in Provincia di Teramo, composto da almeno il 60% da uve trebbiano toscano, malvasia e/o passerina, con aggiunta eventuale di altri vitigni a bacca bianca prodotti localmente, le cui uve devono sottoporsi ad appassimento in locali appositi venendo ammostate non prima del 1 dicembre e non oltre il 31 marzo dell’anno successivo alla vendemmia.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare si estende nel territorio dei comuni di Controguerra, Torano Nuovo, Ancarano, Corropoli e Colonnella, in Provincia di Teramo.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta alla vista con un color giallo paglierino fino ad ambrato. Al naso si percepisce un profumo etereo, mentre all’assaggio il vino ha un sapore armonico e vellutato.

Abbinamenti

Ottimo vino da fine pasto, a tavola gli abbinamenti più indicati sono con i dessert e i formaggi, preferibilmente piccanti.

  1. Colomba col Bimby
  2. Sfogliatella frolla
  3. Caggionetti: biscotti con mandorle, cannella e cioccolato
  4. Crostata di cachi
  5. Torta di amaretti al caffè
  6. Ricetta Torta Pinguì
  7. Torta di marmo al cioccolato
  8. Calcioni molisani
  9. meringa italiana
  10. Ricetta Brutti ma buoni alle nocciole

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla