Controguerra DOC Passito Bianco
Il Controguerra DOC Passito Bianco è un vino prodotto in Provincia di Teramo, ottimo con dessert e i formaggi piccanti.
- TIPOLOGIA: Bianco leggero
- CONSERVAZIONE: 10° - 14°
- GRADAZIONE: 14°
- DEGUSTAZIONE: 13° - 14°
- ORIGINE: Abruzzo (Teramo)
- ABBINAMENTI: Dolci, Formaggi
Controguerra DOC Passito Bianco: origine, vitigni e principali informazioni
Il Controguerra DOC Passito Bianco è un vino prodotto in Provincia di Teramo, composto da almeno il 60% da uve trebbiano toscano, malvasia e/o passerina, con aggiunta eventuale di altri vitigni a bacca bianca prodotti localmente, le cui uve devono sottoporsi ad appassimento in locali appositi venendo ammostate non prima del 1 dicembre e non oltre il 31 marzo dell’anno successivo alla vendemmia.
Aree di produzione
L’area di produzione consentita dal disciplinare si estende nel territorio dei comuni di Controguerra, Torano Nuovo, Ancarano, Corropoli e Colonnella, in Provincia di Teramo.
Aspetto e gusto
Il vino si presenta alla vista con un color giallo paglierino fino ad ambrato. Al naso si percepisce un profumo etereo, mentre all’assaggio il vino ha un sapore armonico e vellutato.
Abbinamenti
Ottimo vino da fine pasto, a tavola gli abbinamenti più indicati sono con i dessert e i formaggi, preferibilmente piccanti.