Buonissimo
Seguici

Controguerra DOC Chardonnay

Il Controguerra DOC Chardonnay è un vino prodotto in Provincia di Teramo, ottimo con i piatti della cucina marinara.

Controguerra DOC Chardonnay, vino ottimo con i piatti marinari di pesce
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Abruzzo (Teramo)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce, Pasta con pesce

Controguerra DOC Chardonnay: origine, vitigni e principali informazioni

Il Controguerra DOC Chardonnay è un vino prodotto in Provincia di Teramo, composto da almeno l’85% di uve chardonnay, con l’aventuale aggiunta di altri vitigni locali.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare si estende nel territorio dei comuni di Controguerra, Torano Nuovo, Ancarano, Corropoli e Colonnella, in Provincia di Teramo.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta alla vista con un color giallo paglierino poco intenso. Al naso si percepisce il caratteristico profumo delicato e gradevole. Passando all’assaggio il vino ha un sapore secco e armonico.

Abbinamenti

Questo è un vino ottimo in abbinamento ai piatti della cucina marinara. Si sposa bene o male con tutte le portate a base di pesce, risultando particolarmente ottimo assieme a crostacei e frutti di mare.

  1. riso e pollo HEALTHY
  2. Panini alle verdure grigliate con mozzarella e pesto di basilico
  3. Delizia al limone
  4. Prosciutto delle Hawaii
  5. Manzo in salsa d'ostriche e funghi
  6. Minestra di mais e gamberetti
  7. Tortino di patate e formaggio

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla