Colli Tortonesi Cortese DOC
Il Colli Tortonesi Cortese DOC è un vino prodotto in Provincia di Alessandria, ottimo con piatti di pesce e antipasti di mare
- TIPOLOGIA: Bianco leggero
- CONSERVAZIONE: 8° - 12°
- GRADAZIONE: 11°
- DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
- ORIGINE: Piemonte (Alessandria)
- ABBINAMENTI: Antipasti di carne, Secondi piatti di pesce
Colli Tortonesi Cortese DOC, origine e principali informazioni
Il Colli Tortonesi Cortese DOC è un vino prodotto in Provincia di Alessandria realizzato in interezza con uve cortese.
Aree di produzione
L’area di produzione del Colli Tortonesi Cortese DOC è compresa lungo la fascia collinare del Tortonese, ricca di aree dedite alla viticoltura, attorno al torrente Scrivia, includendo il territorio di 30 comuni, tra cui Tortona, Monleale, Cerretto Grue e Costa Vescovato, tutti situati in Provincia di Alessandria.
Aspetto e gusto
Il Colli Tortonesi Cortese DOC si mostra di color giallo paglierino mediamente intenso, talvolta tendente al giallo dorato. All’olfatto si percepisce un caratteristico profumo fragrante, mentre al palato ha un sapore dolce e aromatico, talvolta frizzante, rispecchiando congruamente le tipiche caratteristiche dei vitigni moscato.
Abbinamenti
Il vino in questione è ottimo in abbinamento a piatti di pesce, antipasti di mare e carne bianca.