Buonissimo
Seguici

Colli Pesaresi DOC Sangiovese

Il Colli Pesaresi DOC Sangiovese è un vino prodotto in Provincia di Pesaro e Urbino, ottimo con antipasti misti e minestre corpose.

Golfo del Tigullio DOC Rosso
  • TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 11.5°
  • DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
  • ORIGINE: Marche (Pesaro e Urbino)
  • ABBINAMENTI: Antipasti, Secondi piatti di carne, Minestre e zuppe

Colli Pesaresi DOC Sangiovese, origine e principali informazioni

Il Colli Pesaresi DOC Sangiovese è un vino prodotto in Provincia di Pesaro e Urbino, realizzato per almeno l’85% da uve sangiovese, a cui si sommano eventualmente altre uve a bacca rossa, non aromatiche, della zona.

Aree di produzione

L’area di produzione della DOC Colli Pesaresi si estende in un vasto territorio della Provincia di Pesaro e Urbino, nel dettaglio i vini rossi provengono da 37 comuni, tra cui Barchi, Cartoceto, Fano, Fossombrone, Gabicce Mare, Gradara, Mondavio, Pergola, Pesaro, Tavullia, mentre i bianchi sono prodotti in 11 comuni, tra i quali Mombaroccio, Gradara, Montelabbate e Colbordolo.

Aspetto e gusto

Alla vista il vino si presenta di color rosso rubino piuttosto carico dai riflessi violacei, caratterizzato da un profumo delicato e un sapore armonicoamarognolo e gradevolmente asciutto.

Abbinamenti

Questo è un vino ottimo da abbinare ad antipasti misti e minestre piuttosto corpose. Si sposa con la carne bianca, in particolare quando preparata arrosto o in umido.

  1. Candele al forno alla napoletana
  2. Zuppa cavolo e ceci con cicoria
  3. Gnocchetti sardi salsiccia e ceci
  4. Canestrini di pesce
  5. Parmigiana di asparagi al microonde
  6. Polenta con cipollotti e prezzemolo
  7. Bocconcini di pollo con avocado
  8. Crostoni di polenta con fontina, acciughe e peperoni

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla