Buonissimo
Seguici

Colli Pesaresi DOC Rosso

Il Colli Pesaresi DOC Rosso è un vino prodotto in Provincia di Pesaro e Urbino, ottimo con i primi piatti al ragù.

Montefalco DOC Rosso, vino ottimo con la carne arrosto e le zuppe di legumi
  • TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
  • ORIGINE: Marche (Pesaro e Urbino)
  • ABBINAMENTI: Formaggi, Secondi piatti di carne, Pasta con carne

Colli Pesaresi DOC Rosso, origine e principali informazioni

Il Colli Pesaresi DOC Rosso è un vino prodotto in Provincia di Pesaro e Urbino, realizzato per almeno il 70% da uve sangiovese, a cui si sommano eventualmente altre uve a bacca rossa, non aromatiche, della zona.

Aree di produzione

L’area di produzione della DOC Colli Pesaresi si estende in un vasto territorio della Provincia di Pesaro e Urbino, nel dettaglio i vini rossi provengono da 37 comuni, tra cui Barchi, Cartoceto, Fano, Fossombrone, Gabicce Mare, Gradara, Mondavio, Pergola, Pesaro, Tavullia, mentre i bianchi sono prodotti in 11 comuni, tra i quali Mombaroccio, Gradara, Montelabbate e Colbordolo.

Aspetto e gusto

Alla vista il vino si presenta di color rosso rubino mediamente intenso, caratterizzato da un profumo vinoso e un sapore armonico e gradevolmente asciutto.

Abbinamenti

Questo è un vino ottimo da abbinare a pietanze di carne, sia rossa che bianca, e si sposa particolarmente bene con i primi piatti al ragù, specie con i cannelloni, così come con i formaggi.

  1. Salsa verde
  2. Braciola all'urbinate
  3. Nidi di polenta con uova e fontina

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla