Colli Pesaresi DOC Rosso
Il Colli Pesaresi DOC Rosso è un vino prodotto in Provincia di Pesaro e Urbino, ottimo con i primi piatti al ragù.
- TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
- CONSERVAZIONE: 12° - 16°
- GRADAZIONE: 11°
- DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
- ORIGINE: Marche (Pesaro e Urbino)
- ABBINAMENTI: Formaggi, Secondi piatti di carne, Pasta con carne
Colli Pesaresi DOC Rosso, origine e principali informazioni
Il Colli Pesaresi DOC Rosso è un vino prodotto in Provincia di Pesaro e Urbino, realizzato per almeno il 70% da uve sangiovese, a cui si sommano eventualmente altre uve a bacca rossa, non aromatiche, della zona.
Aree di produzione
L’area di produzione della DOC Colli Pesaresi si estende in un vasto territorio della Provincia di Pesaro e Urbino, nel dettaglio i vini rossi provengono da 37 comuni, tra cui Barchi, Cartoceto, Fano, Fossombrone, Gabicce Mare, Gradara, Mondavio, Pergola, Pesaro, Tavullia, mentre i bianchi sono prodotti in 11 comuni, tra i quali Mombaroccio, Gradara, Montelabbate e Colbordolo.
Aspetto e gusto
Alla vista il vino si presenta di color rosso rubino mediamente intenso, caratterizzato da un profumo vinoso e un sapore armonico e gradevolmente asciutto.
Abbinamenti
Questo è un vino ottimo da abbinare a pietanze di carne, sia rossa che bianca, e si sposa particolarmente bene con i primi piatti al ragù, specie con i cannelloni, così come con i formaggi.