Buonissimo
Seguici

Carso DOC Chardonnay

Il Carso DOC Chardonnay è un vino prodotto nelle Province di Trieste e Gorizia, ottimo con pesce, crostacei e molluschi.

Carso DOC Chardonnay, vino ottimo con molluschi e crostacei
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Friuli-Venezia Giulia (Trieste, Gorizia)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce, Minestre e zuppe

Carso DOC Chardonnay: origine, vitigno e principali informazioni

Il Carso DOC Chardonnay è un vino prodotto nelle Province di Trieste e Gorizia, composto da uve chardonnay per almeno l’85%, con aggiunta eventuale di altre uve di color analogo prodotte localmente.

Aree di produzione

Il disciplinare delinea l’area di produzione in vari comuni sparsi tra le Provincia di Trieste e Gorizia, nella parte sud-orientale della regione, al confine con la Slovenia, tra i quali Doberdò del Lago, Monfalcone e Ronchi dei Legionari.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta di colore giallo paglierino. Il profilo olfattivo è delicato mentre all’assaggio il vino ha un sapore pieno, armonico e asciutto.

Abbinamenti

Questo è un ottimo vino che si può abbinare bene a tutte le ricette a base di pesce, sia di mare che di acqua dolce. In particolare è ottimo con gli antipasti di mare così come con i piatti di crostacei e molluschi. Si sposa poi con le minestre in brodo.

  1. Crema di zucca: la ricetta autunnale semplice e confortante
  2. vellutata HEALTHY
  3. insalata HEALTHY
  4. branzino alle erbe
  5. Pollo al forno con peperoni, capperi e olive HEALTHY
  6. frittata di cipolle
  7. Filetto di maiale flambè
  8. Tagliolini panna e salmone
  9. Olive fritte alla pugliese
  10. Carpaccio rucola e grana

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla