Carso DOC Chardonnay
Il Carso DOC Chardonnay è un vino prodotto nelle Province di Trieste e Gorizia, ottimo con pesce, crostacei e molluschi.
- TIPOLOGIA: Bianco leggero
- CONSERVAZIONE: 8° - 12°
- GRADAZIONE: 11°
- DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
- ORIGINE: Friuli-Venezia Giulia (Trieste, Gorizia)
- ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce, Minestre e zuppe
Carso DOC Chardonnay: origine, vitigno e principali informazioni
Il Carso DOC Chardonnay è un vino prodotto nelle Province di Trieste e Gorizia, composto da uve chardonnay per almeno l’85%, con aggiunta eventuale di altre uve di color analogo prodotte localmente.
Aree di produzione
Il disciplinare delinea l’area di produzione in vari comuni sparsi tra le Provincia di Trieste e Gorizia, nella parte sud-orientale della regione, al confine con la Slovenia, tra i quali Doberdò del Lago, Monfalcone e Ronchi dei Legionari.
Aspetto e gusto
Il vino si presenta di colore giallo paglierino. Il profilo olfattivo è delicato mentre all’assaggio il vino ha un sapore pieno, armonico e asciutto.
Abbinamenti
Questo è un ottimo vino che si può abbinare bene a tutte le ricette a base di pesce, sia di mare che di acqua dolce. In particolare è ottimo con gli antipasti di mare così come con i piatti di crostacei e molluschi. Si sposa poi con le minestre in brodo.