Buonissimo
Seguici

Colli Orientali del Friuli DOC Pinot Bianco

Il Colli Orientali del Friuli DOC Pinot Bianco è vino prodotto in Provincia di Udine, ottimo con pesce e carne bianca alla griglia.

Colli Orientali del Friuli DOC Pinot Bianco, vino ottimo con pesce e carne bianca alla griglia
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Friuli-Venezia Giulia (Udine)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce, Minestre e zuppe

Colli Orientali del Friuli DOC Pinot Bianco: origine, vitigni e principali informazioni

Il Colli Orientali del Friuli DOC Pinot Bianco è vino prodotto in Provincia di Udine, la cui base ampelografica è composta da uve pinot bianco dall’85% al 100%, con eventuale aggiunta di altri vitigni d’uve bianche di produzione locale per massimo il 15%.

Aree di produzione

L’area di produzione della DOC Colli Orientali del Friuli si estende lungo il territorio collinare al confine tra la Provincia di Udine e la Slovenia, includendo tra gli altri i comuni di Tarcento, Nimis e Manzano.

Aspetto e gusto

Il vino è di color giallo paglierino mediamente intenso. Il profilo olfattivo è delicato, mentre al palato è asciuttopieno e armonico.

Abbinamenti

Il vino ha un ottima affinità gastronomica con i piatti di pesce o carne bianca alla griglia. Ottimo con antipasti di mare, si sposa bene anche con minestre e zuppe poco elaborate.

  1. Torta ligure di riso e bietole
  2. Strudel di bietola e ricotta
  3. Polenta di ceci con cicoria
  4. Funghi con yogurt acido e crumble di gorgonzola
  5. Pasta fredda con il tonno
  6. Crostini misti rustici
  7. Patè di aragosta
  8. Paella allo zafferano
  9. Avena ai porri
  10. Ricetta Piadina con broccoli, prosciutto cotto e mozzarella

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla