Colline Novaresi DOC Bianco
- TIPOLOGIA: Bianco leggero
- CONSERVAZIONE: 8° - 12°
- GRADAZIONE: 11°
- DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
- ORIGINE: Piemonte (Novara)
- ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce, Pasta con pesce
Colline Novaresi DOC Bianco, origine e principali informazioni
Il Colline Novaresi DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia di Novara realizzato per in purezza da uve erbaluce.
Aree di produzione
L’area di produzione del Colline Novaresi DOC Bianco si estende in diversi comuni situati lungo la fascia collinare adibita alla viticultura del novarese.
Aspetto e gusto
Il Colline Novaresi DOC Bianco si presenta di color giallo paglierino piuttosto carico. Al naso si presenta un delicato profumo persistente. All’assaggio, invece, risulta asciutto e mediamente sapido.
Abbinamenti
L’abbinamento più indicato a tavola è quello ai piatti a base di pesce, in particolarre con gli antipasti di mare e con la pasta condita con sughi di pesce. È inoltre ottimo in abbinamento alla pasta al pesto, in particolare con le trofie e con le trenette. Si sposa inoltre con la carne bianca, purché la ricetta sia leggera o delicata.