Colli Martani DOC Sangiovese
Il Colli Martani DOC Sangiovese è vino da tutto pasto prodotto in Provincia di Perugia, ottimo con gli arrosti.
- TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
- CONSERVAZIONE: 12° - 16°
- GRADAZIONE: 11.5°
- DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
- ORIGINE: Umbria (Perugia)
- ABBINAMENTI: Antipasti, Primi piatti, Secondi piatti, Piatti unici
Colli Martani DOC Sangiovese: origine, vitigni e principali informazioni
Il Colli Martani DOC Sangiovese è vino prodotto in Provincia di Perugia, la cui base ampelografica è composta per minimo l’85% da uve sangiovese, a cui si aggiungono eventualmente altre uve rosse coltivate nella stessa zona di produzione.
Aree di produzione
Il disciplinare delinea l’area di produzione in un territorio comprendente 13 comuni situati interamente in Provincia di Perugia, tra cui anche Spoleto, Todi, Bevagna e Gualdo Cattaneo.
Aspetto e gusto
Alla vista il vino si presenta di color rosso rubino, con riflessi aranciati quando invecchiato. Il profilo olfattivo è vinoso, se invecchiato anche etereo. Al palato è asciutto, abbastanza amarognolo, piacevolmente fruttato ed erbaceo, leggermente tannico e armonico.
Abbinamenti
Ottimo vino da tutto pasto, a tavola si sposa particolarmente bene con gli arrosti di carne rossa.