Colli Lanuvini DOC
Il Colli Lanuvini DOC è un vino prodotto in Provincia di Roma, ottimo con primi piatti conditi con sughi di verdure.
- TIPOLOGIA: Bianco leggero
- CONSERVAZIONE: 8° - 12°
- GRADAZIONE: 11°
- DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
- ORIGINE: Lazio (Roma)
- ABBINAMENTI: Secondi piatti di verdure, Pasta con verdure
Colli Lanuvini DOC, origine e principali informazioni
Il Colli Lanuvini DOC è un vino prodotto in Provincia di Roma realizzato per massimo il 70% da uve malvasia bianca di Candia e puntinata, e per almeno il 30% da uve trebbiano (sia toscano che giallo e verde).
Aree di produzione
L’area di produzione di questo vino è inclusa nell’intero territorio del comune di Genzano più parte di quello di Lanuvio, in Provincia di Roma.
Aspetto e gusto
Alla vista si presenta di color giallo paglierino mediamente carico. Al naso si presenta un delicato profumo vinoso. All’assaggio, invece, risulta secco o amabile, di giusto corpo, sapido e vellutato.
Abbinamenti
L’abbinamento più indicato a tavola è quello ai primi piatti conditi con sughi di verdure. È inoltre ottimo in abbinamento alla stracciatella, come alle frittate e ai carciofi alla romana.