Buonissimo
Seguici

Colli Berici Merlot DOC

Il Colli Berici Merlot DOC è un vino prodotto nelle province di Verona e Vicenza, ottimo con carne alla griglia e piatti a base di funghi.

Colli Berici Merlot DOC
  • TIPOLOGIA: Rosso corposo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
  • ORIGINE: Veneto (Vicenza, Verona)
  • ABBINAMENTI: Formaggi, Primi piatti, Secondi piatti di carne

Colli Berici Merlot DOC, origine e principali informazioni

Il Colli Berici Merlot DOC è un vino prodotto nell’area collinare compresa tra le province di di Vicenza e Verona, composto per il 100% da uve merlot.

Aree di produzione

Il disciplinare della denominazione d’origine controllata delinea l’area di produzione di questo vino sul territorio di 28 comuni situati lungo le creste collinari di origine vulcanica tra le province di Vicenza e Verona, comprendendo le municipalità di Barbarano Vicentino, Longare, Altavilla, Lonigo e Brendola

Aspetto e gusto

Vino di color rosso rubino, il Colli Berici Merlot DOC è caratterizzato da un intenso profumo vinoso, mentre al palato risulta di buon corpo, dal sapore pieno, armonico e morbido.

Abbinamenti

Il Colli Berici Merlot DOC, trattandosi di un vino corposo, si sposa bene con la carne alla griglia, sia rossa che bianca. Può anche essere abbinato alle prime portate, sia alla pasta che a risotti e zuppe, come ai piatti a base di funghi, mentre per i formaggi si suggerisce di prediligere quelli mediamente stagionati.

  1. Fettuccine porcini e mascarpone
  2. pasta radicchio e salsiccia
  3. Bresaola equina e ananas
  4. Manzo in carpaccio con pompelmo
  5. Cotoletta di pollo impanata
  6. Trippa alla trevisana
  7. Petto d'anatra al rosmarino
  8. Hamburger di patate
  9. Salsiccia ai funghi e ai marroni
  10. Crocchette di funghi al prezzemolo

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla