Buonissimo
Seguici

Colli di Parma DOC Sauvignon

Il Colli di Parma DOC Sauvignon è vino prodotto in Provincia di Parma, ottimo con pesce, verdura e carne bianca.

Colli di Parma DOC Sauvignon, vino ottimo con il pesce e le verdure
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 11.5°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Emilia-Romagna (Parma)
  • ABBINAMENTI: Formaggi, Antipasti di carne, Secondi piatti di pesce, Secondi piatti di verdure

Colli di Parma DOC Sauvignon: origine, vitigni e principali informazioni

Il Colli di Parma DOC Sauvignon è vino prodotto in Provincia di Parma, la cui base ampelografica è composta per almeno il 95% da uve sauvignon, con aggiunta eventuale di altri vitigni di color analogo non aromatici.

Aree di produzione

L’area di produzione si estende nel territorio collinare in Provincia di Parma, nel quale il disciplinare autorizza 15 comuni alla coltivazione delle viti e realizzazione di questo vino, tra cui Sala Baganza, Fidenza, Felino, Langhirano, Fornovo di Taro, Salsomaggiore Terme e Noceto.

Aspetto e gusto

All’analisi organolettica, il vino si presenta di color giallo paglierino, con un profumo delicato aromatico e un sapore fresco, asciutto, di buon corpo e dal retrogusto piuttosto amarognolo.

Abbinamenti

A tavola il vino risulta particolarmente ottimo con le ricette a base di verdure, come per esempio le frittate alle erbette, così come con i piatti di pesce d’acqua dolce, la carne bianca, le rane e si sposa bene anche con un ottimo tagliere di salumi regionali accompagnati da formaggi non stagionati.

  1. polpette
  2. Crostone con salmone
  3. Cavolini di Bruxelles all'aceto balsamico
  4. Salmone in salsa al timo
  5. Asparagi alla parmigiana
  6. Cavolo croccante
  7. Insalata di cardi
  8. Calamari e melanzane ricetta
  9. Gelatina di pomodori
  10. Cardi alla parmigiana

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla