Colli di Parma DOC Sauvignon
Il Colli di Parma DOC Sauvignon è vino prodotto in Provincia di Parma, ottimo con pesce, verdura e carne bianca.
- TIPOLOGIA: Bianco leggero
- CONSERVAZIONE: 8° - 12°
- GRADAZIONE: 11.5°
- DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
- ORIGINE: Emilia-Romagna (Parma)
- ABBINAMENTI: Formaggi, Antipasti di carne, Secondi piatti di pesce, Secondi piatti di verdure
Colli di Parma DOC Sauvignon: origine, vitigni e principali informazioni
Il Colli di Parma DOC Sauvignon è vino prodotto in Provincia di Parma, la cui base ampelografica è composta per almeno il 95% da uve sauvignon, con aggiunta eventuale di altri vitigni di color analogo non aromatici.
Aree di produzione
L’area di produzione si estende nel territorio collinare in Provincia di Parma, nel quale il disciplinare autorizza 15 comuni alla coltivazione delle viti e realizzazione di questo vino, tra cui Sala Baganza, Fidenza, Felino, Langhirano, Fornovo di Taro, Salsomaggiore Terme e Noceto.
Aspetto e gusto
All’analisi organolettica, il vino si presenta di color giallo paglierino, con un profumo delicato e aromatico e un sapore fresco, asciutto, di buon corpo e dal retrogusto piuttosto amarognolo.
Abbinamenti
A tavola il vino risulta particolarmente ottimo con le ricette a base di verdure, come per esempio le frittate alle erbette, così come con i piatti di pesce d’acqua dolce, la carne bianca, le rane e si sposa bene anche con un ottimo tagliere di salumi regionali accompagnati da formaggi non stagionati.