Colli di Parma DOC Malvasia
Il Colli di Parma DOC Malvasia è un vino prodotto in Provincia di Parma, ottimo con il pesce, molluschi e crostacei.
- TIPOLOGIA: Bianco leggero
- CONSERVAZIONE: 8° - 12°
- GRADAZIONE: 10.5°
- DEGUSTAZIONE: 9° - 12°
- ORIGINE: Emilia-Romagna (Parma)
- ABBINAMENTI: Antipasti, Secondi piatti di pesce, Minestre e zuppe
Colli di Parma DOC Malvasia: origine, vitigni e principali informazioni
Il Colli di Parma DOC Malvasia è un vino prodotto in Provincia di Parma, la cui base ampelografica è composta per almeno l’85% da uve malvasia di Candia aromatica, con aggiunta eventuale di moscato bianco.
Aree di produzione
L’area di produzione si estende nel territorio collinare in Provincia di Parma, nel quale il disciplinare autorizza 15 comuni alla coltivazione delle viti e realizzazione di questo vino, tra cui Sala Baganza, Fidenza, Felino, Langhirano, Fornovo di Taro, Salsomaggiore Terme e Noceto.
Aspetto e gusto
All’analisi organolettica, il vino si presenta di color giallo paglierino mediamente intenso, con un profumo gradevole e aromatico, mentre al palato ha un sapore da secco a dolce, armonico.
Abbinamenti
Ottimo vino da aperitivo, a tavola risulta particolarmente ottimo con molluschi e crostacei, e, più in generale, con i piatti di pesce. Si può anche abbinare a un tagliere di salumi regionali così come con i fritti e le minestre. Ottimo anche con prosciutto e melone.