Buonissimo
Seguici

Colli Bolognesi DOC Sauvignon

Erice Ansonica DOC, vino ottimo con minestre, primi delicati e carne bianca
  • TIPOLOGIA: -
  • CONSERVAZIONE: -
  • GRADAZIONE: -
  • DEGUSTAZIONE: -
  • ORIGINE: -
  • ABBINAMENTI: -

Colli Bolognesi DOC Sauvignon, origine e principali informazioni

Il Colli Bolognesi DOC Sauvignon è un vino prodotto in Provincia di Bologna composto per almeno l’85% da uve sauvignon, a cui si sommano nell’eventualità altre uve di color analogo – non aromatiche – di produzione locale.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare si estende lungo l’arco collinare dell’Emilia centrale, comprendendo 14 comuni della Provincia di Bologna, tra cui Monte San Pietro, Castello di Serravalle e Monteveglio, e parte del territorio di Savignano sul Panaro, situato in Provincia di Modena.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta alla vista di colore rosso con riflessi tendenzialmente violacei. Al naso si percepisce un caratteristico profumo erbaceo, mentre al palato il Colli Bolognesi DOC Sauvignon risulta asciutto e sapido, lievemente amabile e armonico.

Abbinamenti

Considerate le caratteristiche organolettiche del Colli Bolognesi DOC Sauvignon l’abbinamento più indicato è quello con la carne, in particolare quella rossa e quella nera. Il vino si sposa infatti con le pietenze di terra corpose, ottimo con le carni miste alla griglia e con preparazioni (compresi condimenti e contorni) a base di funghi. Da provare anche con i formaggi mediamente stagionati.

  1. tartare HEALTHY
  2. insalata di mare HEALTHY
  3. sformato di riso
  4. frittele patate dolci
  5. Cavolfiore gratinato al forno
  6. Sformato di riso con zucchine e frittata
  7. Crema di patate e scampi
  8. Insalata ai peperoni
  9. Zuppa di granchio e mais
  10. Pasta all'ortiche

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla