Buonissimo
Seguici

Colli Berici Tai Rosso DOC

Solopaca DOC Rosso, vino ottimo con primi saporiti e carne grigliata
  • TIPOLOGIA: -
  • CONSERVAZIONE: -
  • GRADAZIONE: -
  • DEGUSTAZIONE: -
  • ORIGINE: -
  • ABBINAMENTI: -

Colli Berici Tai Rosso DOC, origine e principali informazioni

Il Colli Berici Tai Rosso DOC è un vino prodotto in una vasta zona tra le Province di Vicenza e Verona, la cui base ampelografica è composta per almeno il 90% da uve tai, con eventuale aggiunta per massimo il 10% di uve di color analogo.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare comprende 28 comuni situati tra le province di Vicenza e Verona, concentrando la zona di coltivazione lungo le creste collinari di origine vulcanica nel confine tra le due province, autorizzando alla produzione, tra gli altri, i comuni di Altavilla, Barbarano Vicentino, Longare, Lonigo e Brendola.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta di colore giallo paglierino mediamente intenso. Il profilo olfattivo è delicato, mentre al palato è asciutto, fresco, armonico e mediamente corposo.

Abbinamenti

A tavola, gli abbinamenti più indicati con il Colli Berici Sauvignon DOC sono quelli con i piatti a base di uova e formaggio e con le ricette di pesce raffinate. Risulta inoltre ottimo con le creme vellutate e con le torte salate, specie quelle a base di verdure.

  1. Parmigiana di verza con besciamella
  2. Ricetta Vellutata di zucchine e patate HEALTHY
  3. Capitone arrosto
  4. Frittata con bietole
  5. Rognone in salsa
  6. Penne con cozze e calamari
  7. Pate di tonno al tartufo bianco
  8. risotto speck radicchio e caciocavallo
  9. Pasta fredda pomodori e mozzarella
  10. Insalata albese al tartufo bianco con panna

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla