Colli Berici Sauvignon DOC
Il Colli Berici Sauvignon DOC è un vino prodotto nelle province di Vicenza e Verona, ottimo con piatti di uova, formaggio e pesce.
- TIPOLOGIA: Bianco leggero
- CONSERVAZIONE: 8° - 12°
- GRADAZIONE: 11°
- DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
- ORIGINE: Veneto (Verona, Vicenza)
- ABBINAMENTI: Formaggi, Uova, Secondi piatti di pesce, Secondi piatti di verdure
Colli Berici Sauvignon DOC, origine e principali informazioni
Il Colli Berici Sauvignon DOC è un vino prodotto in una vasta zona tra le Province di Vicenza e Verona, la cui base ampelografica è composta per almeno il 90% da uve sauvignon, con eventuale aggiunta per massimo il 10% di uve garganega.
Aree di produzione
L’area di produzione consentita dal disciplinare comprende 28 comuni situati tra le province di Vicenza e Verona, concentrando la zona di coltivazione lungo le creste collinari di origine vulcanica nel confine tra le due province, autorizzando alla produzione, tra gli altri, i comuni di Altavilla, Barbarano Vicentino, Longare, Lonigo e Brendola.
Aspetto e gusto
Il vino si presenta di colore giallo paglierino mediamente intenso. Il profilo olfattivo è delicato, mentre al palato è asciutto, fresco, armonico e mediamente corposo.
Abbinamenti
A tavola, gli abbinamenti più indicati con il Colli Berici Sauvignon DOC sono quelli con i piatti a base di uova e formaggio e con le ricette di pesce raffinate. Risulta inoltre ottimo con le creme vellutate e con le torte salate, specie quelle a base di verdure.