Cirò Rosato DOC
Il Cirò Rosato DOC è un vino prodotto in Provincia di Crotone, ottimo con antipasti e piatti di pesce.
- TIPOLOGIA: Rosato
- CONSERVAZIONE: 8° - 10°
- GRADAZIONE: 12.5° - 13°
- DEGUSTAZIONE: 13° - 15°
- ORIGINE: Calabria (Crotone)
- ABBINAMENTI: Antipasti, Secondi piatti di pesce
Cirò Rosato DOC, origine e principali informazioni
Il Cirò Rosato DOC è un vino bianco prodotto in Provincia di Crotone composto in prevalenza da uve gaglioppo vinificate in rosato fino al 100%, a cui si aggiungono eventualmente uve trebbiano toscano e greco bianco, per massimo il 5%.
Aree di produzione
L’area di produzione del Cirò Bianco DOC delineata dal disciplinare si estende nel territorio comunale di Cirò e Cirò Marina, in Provincia di Crotone, includendo anche parte di quello di Crucoli e Melissa, anch’essi nel crotonese.
Aspetto e gusto
Il vino si presenta di un color rosé piuttosto intenso, al naso il Cirò Rosato DOC è caratterizzato da un profumo delicato e vinoso. Passando all’assaggio risulta secco, armonico e gradevole, mentre al palato è secco.
Abbinamenti
Il Cirò Rosato DOC è un ottimo vino da abbinare ad antipasti e piatti di pesce mediamente corposi.