Cirò Bianco DOC
Il Cirò Bianco DOC è un vino prodotto in Provincia di Crotone, ottimo da abbinare a primi di verdure e a piatti di pesce.
- TIPOLOGIA: Bianco leggero
- CONSERVAZIONE: 10° - 16°
- GRADAZIONE: 11° - 12.5°
- DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
- ORIGINE: -
- ABBINAMENTI: -
Cirò Bianco DOC, origine e principali informazioni
Il Cirò Bianco DOC è un vino bianco prodotto in Provincia di Crotone composto in prevalenza da uve greco bianco fino al 100%, a cui si aggiungono eventualmente uve trebbiano toscano, per massimo il 10%
Aree di produzione
Il disciplinare della denominazione d’origine controllata delinea l’area di produzione del Cirò Bianco DOC nel territorio comunale di Cirò e Cirò Marina, in Provincia di Crotone, includendo anche parte di quello di Crucoli e Melissa, anch’essi nel crotonese.
Aspetto e gusto
All’analisi organolettica il Cirò Bianco DOC risulta di color giallo paglierino dal tono piuttosto intenso. Il profumo è vinoso e delicato, con note fiorite. Il sapore è delicato, armonico e vivace, al palato è secco.
Abbinamenti
Il Cirò Bianco DOC è un ottimo vino da abbinare a preparazioni delicate. In particolare è indicato l’abbinamento a primi piatti a base di verdure, agli antipasti e ai secondi di pesce.