Seguici

Cirò Bianco DOC

Il Cirò Bianco DOC è un vino prodotto in Provincia di Crotone, ottimo da abbinare a primi di verdure e a piatti di pesce.

Versare il vino Cirò Bianco DOC nel bicchiere
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 10° - 16°
  • GRADAZIONE: 11° - 12.5°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: -
  • ABBINAMENTI: -

Pubblicato:

Cirò Bianco DOC, origine e principali informazioni

Il Cirò Bianco DOC è un vino bianco prodotto in Provincia di Crotone composto in prevalenza da uve greco bianco fino al 100%, a cui si aggiungono eventualmente uve trebbiano toscano, per massimo il 10%

Aree di produzione

Il disciplinare della denominazione d’origine controllata delinea l’area di produzione del Cirò Bianco DOC nel territorio comunale di Cirò e Cirò Marina, in Provincia di Crotone, includendo anche parte di quello di Crucoli e Melissa, anch’essi nel crotonese.

Aspetto e gusto

All’analisi organolettica il Cirò Bianco DOC risulta di color giallo paglierino dal tono piuttosto intenso. Il profumo è vinoso e delicato, con note fiorite. Il sapore è delicato, armonico e vivace, al palato è secco.

Abbinamenti

Il Cirò Bianco DOC è un ottimo vino da abbinare a preparazioni delicate. In particolare è indicato l’abbinamento a primi piatti a base di verdure, agli antipasti e ai secondi di pesce.

  1. Costolette di agnello con aglio
  2. Avocado toast
  3. penne alla calabrese
  4. spaghetti mollica
  5. Rigatoni con cipollotti
  6. Linguine alla ligure
  7. Torretta di melanzane e mozzarella
  8. Asparagi alla russa
  9. Ricetta Tartare di pesce spada
  10. Insalata di zucchine e melone

Le ricette del giorno

Trova velocemente le tue ricette:
aggiungi Buonissimo alla scrivania
del tuo computer!

+ AGGIUNGI ALLA SCRIVANIA
SloWays

Le ricette top

Per te, che non vuoi perderti mai nulla. Ricevi la nostra newsletter con tutte le novità e il meglio della settimana Iscriviti alla newsletter

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla