Controguerra DOC Ciliegiolo
Il Controguerra DOC Ciliegiolo è un vino prodotto in Provincia di Teramo, ottimo con primi piatti, carne bianca e pesce.
- TIPOLOGIA: Rosato
- CONSERVAZIONE: 12° - 16°
- GRADAZIONE: 11.5°
- DEGUSTAZIONE: 15° - 16°
- ORIGINE: Abruzzo (Teramo)
- ABBINAMENTI: Primi piatti, Secondi piatti di carne, Secondi piatti di pesce
Controguerra DOC Ciliegiolo: origine, vitigni e principali informazioni
Il Controguerra DOC Ciliegiolo è un vino prodotto in Provincia di Teramo, composto da almeno l’85% di uve ciliegiolo, con l’aventuale aggiunta di altri vitigni di color analogo coltivati nella stessa area di produzione.
Aree di produzione
L’area di produzione consentita dal disciplinare si estende nel territorio dei comuni di Controguerra, Torano Nuovo, Ancarano, Corropoli e Colonnella, in Provincia di Teramo.
Aspetto e gusto
Il vino si presenta alla vista con un color rosato tendente al cerasuolo. Al naso si percepisce il caratteristico profumo delicatamente fruttato, mentre all’assaggio il vino ha un sapore asciutto e armonico.
Abbinamenti
Questo è un vino ottimo in abbinamento ai primi piatti e alle ricette a base di carne bianca come con i piatti di pesce elaborati.