Buonissimo
Seguici

Controguerra DOC Ciliegiolo

Il Controguerra DOC Ciliegiolo è un vino prodotto in Provincia di Teramo, ottimo con primi piatti, carne bianca e pesce.

Controguerra DOC Ciliegiolo, vino ottimo con carne bianca e piatti di pesce elaborati
  • TIPOLOGIA: Rosato
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 11.5°
  • DEGUSTAZIONE: 15° - 16°
  • ORIGINE: Abruzzo (Teramo)
  • ABBINAMENTI: Primi piatti, Secondi piatti di carne, Secondi piatti di pesce

Controguerra DOC Ciliegiolo: origine, vitigni e principali informazioni

Il Controguerra DOC Ciliegiolo è un vino prodotto in Provincia di Teramo, composto da almeno l’85% di uve ciliegiolo, con l’aventuale aggiunta di altri vitigni di color analogo coltivati nella stessa area di produzione.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare si estende nel territorio dei comuni di Controguerra, Torano Nuovo, Ancarano, Corropoli e Colonnella, in Provincia di Teramo.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta alla vista con un color rosato tendente al cerasuolo. Al naso si percepisce il caratteristico profumo delicatamente fruttato, mentre all’assaggio il vino ha un sapore asciutto e armonico.

Abbinamenti

Questo è un vino ottimo in abbinamento ai primi piatti e alle ricette a base di carne bianca come con i piatti di pesce elaborati.

  1. Alici arraganate
  2. Ravioli alle bietole
  3. Bocconcini di rana pescatrice in crosta
  4. Gamberi all'aglio in salsa piccante
  5. Filetti di pesce al pepe nero
  6. Pepite di gamberi allo spiedo

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla