Cilento DOC Rosato
Il Cilento DOC Rosato è un vino prodotto in Provincia di Salerno, ottimo con zuppe di pesce e piatti di verdure.
- TIPOLOGIA: Rosato
- CONSERVAZIONE: 10° - 14°
- GRADAZIONE: 11°
- DEGUSTAZIONE: 13° - 15°
- ORIGINE: Campania (Salerno)
- ABBINAMENTI: Antipasti di carne, Antipasti di verdure, Secondi piatti di verdure, Minestre e zuppe di pesce
Cilento DOC Rosato, origine e principali informazioni
Il Cilento DOC Rosato è un vino prodotto in Provincia di Salerno, composto da uve sangiovese (tra 70 e 80%), aglianico (tra 10 e 15%), primitivo e/o piedirosso (tra 10 e 15%), con aggiunta eventuale di altre uve rosse locali (massimo 10%).
Aree di produzione
L’area di produzione della DOC Cilento si estende nel vasto omonimo territorio comprendente una cinquantina di comuni della Provincia di Salerno.
Aspetto e gusto
Il vino è di color rosato piuttosto intenso. Il profilo olfattivo è delicatamente vinoso e talvolta fruttato, mentre all’assaggio si caratterizza per un sapore armonico, gradevole e asciutto.
Abbinamenti
Questo è un ottimo vino da abbinare ai salumi piccanti così come alle zuppe di pesce e ai piatti di verdure. Ottimo anche con i formaggi semiduri.