Buonissimo
Seguici

Cilento DOC Bianco

Il Cilento DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia di Salerno, ottimo con piatti di pesce.

Malvasia delle Lipari DOC, vino ottimo con il pesce
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Campania (Salerno)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce, Pasta con pesce

Cilento DOC Bianco, origine e principali informazioni

Il Cilento DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia di Salerno, composto da uve sangiovese (tra 70 e 80%), aglianico (tra 10 e 15%), primitivo e/o piedirosso (tra 10 e 15%), con aggiunta eventuale di altre uve rosse locali (massimo 10%).

Aree di produzione

L’area di produzione della DOC Cilento si estende nel vasto omonimo territorio comprendente una cinquantina di comuni della Provincia di Salerno.

Aspetto e gusto

Il vino è di color giallo paglierino piuttosto intenso. Il profilo olfattivo è delicato, mentre all’assaggio si caratterizza per un sapore fresco e armonico.

Abbinamenti

Questo è un ottimo vino da abbinare ai piatti di pesce, salumi, spaghetti al tonno e ai formaggi, specie la mozzarella.

  1. Crostoni con le acciughe
  2. Orata alla pugliese
  3. Acciughe al tartufo
  4. Ricci di mare marinati
  5. Spaghetti al nero di seppia
  6. Trenette al pesto e fagiolini
  7. Soffiato di pane e mozzarella
  8. Pesce piccante alla thailandese al forno
  9. Involtini di cetriolo con formaggio feta
  10. Spiedini di tacchino con prosciutto e funghi

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla