Seguici

Cilento DOC Bianco

Il Cilento DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia di Salerno, ottimo con piatti di pesce.

Malvasia delle Lipari DOC, vino ottimo con il pesce
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Campania (Salerno)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce, Pasta con pesce

Pubblicato:

Cilento DOC Bianco, origine e principali informazioni

Il Cilento DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia di Salerno, composto da uve sangiovese (tra 70 e 80%), aglianico (tra 10 e 15%), primitivo e/o piedirosso (tra 10 e 15%), con aggiunta eventuale di altre uve rosse locali (massimo 10%).

Aree di produzione

L’area di produzione della DOC Cilento si estende nel vasto omonimo territorio comprendente una cinquantina di comuni della Provincia di Salerno.

Aspetto e gusto

Il vino è di color giallo paglierino piuttosto intenso. Il profilo olfattivo è delicato, mentre all’assaggio si caratterizza per un sapore fresco e armonico.

Abbinamenti

Questo è un ottimo vino da abbinare ai piatti di pesce, salumi, spaghetti al tonno e ai formaggi, specie la mozzarella.

  1. Soffiato di pane e mozzarella
  2. Crostoni con le acciughe
  3. Orata alla pugliese
  4. Acciughe al tartufo
  5. Ricci di mare marinati
  6. Spaghetti al nero di seppia
  7. Trenette al pesto e fagiolini
  8. Pesce piccante alla thailandese al forno
  9. Involtini di cetriolo con formaggio feta
  10. Sformato di melanzane e mozzarella al pomodoro

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla