Buonissimo
Seguici

Chianti Rufina DOCG

Il Chianti Rufina DOCG è un vino prodotto in Provincia di Firenze, ottimo con primi piatti con sughi di carne.

Montefalco DOC Rosso, vino ottimo con la carne arrosto e le zuppe di legumi
  • TIPOLOGIA: Rosso corposo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 12°
  • DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
  • ORIGINE: Toscana (Firenze)
  • ABBINAMENTI: Formaggi, Secondi piatti di carne, Pasta con carne

Chianti Rufina DOCG, origine e principali informazioni

Il Chianti Rufina DOCG è un vino prodotto in Provincia di Firenze, composto per almeno il 70% da uve sangiovese, più uve canaiolo nero fino al 10%, trebbiano toscano e/o malvasia del Chianti (fino al 10%).

Aree di produzione

Il Chianti DOCG è un vino prodotto nel territorio collinare intorno a Rufina, comune fiorentino nelle colline della Val di Sieve, nota per essere una località dedita alla viticoltura di vitigni a bacca rossa.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta alla vista di color rosso rubino abbastanza vivace, che tende al granato con l’età. Il profilo olfattivo è decisamente vinoso, che diventa più fine con l’età, con talvolta presenti con note di mammola. All’assaggio il vino presenta un sapore sapido e armonico, tannico e asciutto al palato, tendendo ad affinarsi con la maturazione.

Abbinamenti

Il vino ha un’ottima affinità gastronomica con i primi piatti con sughi di carne, ed è adatto ad accompagnare carni alla griglia o allo spiedo, come la cacciagione e i formaggi stagionati.

  1. panzanella
  2. Pollo grigliato al lime
  3. Rotolo di verdure al forno e formaggio
  4. Quaglie allo spiedo al barbecue
  5. Bocconcini al formaggio
  6. Hamburger farciti e grigliati
  7. Filetto di manzo al rosmarino e salvia

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla