Chianti Montalbano DOCG
Il Chianti Montalbano DOCG è un vino prodotto in Provincia di Prato e Pistoia, ottimo con primi piatti con sughi di carne.
- TIPOLOGIA: Rosso corposo
- CONSERVAZIONE: 12° - 16°
- GRADAZIONE: 11.5°
- DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
- ORIGINE: Toscana (Prato, Pistoia)
- ABBINAMENTI: Secondi piatti di carne, Pasta con carne
Chianti Montalbano DOCG, origine e principali informazioni
Il Chianti Montalbano DOCG è un vino prodotto in Provincia di Prato e Pistoia, composto per almeno l’80% da uve sangiovese, a cui si aggiungono uve a bacca rossa di produzione locale per massimo il 20%.
Aree di produzione
Il Chianti Montalbano DOCG è un vino prodotto nel territorio del Monte Albano, a sud di Prato e Pistoia.
Aspetto e gusto
Il vino si presenta alla vista di color rosso rubino abbastanza vivace, tendente al granato con l’invecchiamento. Il profilo olfattivo è vinoso, che diventa più fine con l’età, con talvolta presenti con note di mammola. All’assaggio il vino presenta un sapore sapido e armonico, tannico e asciutto al palato, tendendo ad affinarsi con la maturazione.
Abbinamenti
Il vino ha un’ottima affinità gastronomica con i primi piatti con sughi di carne. È anche ottimo con carni grigliate o allo spiedo, come con la cacciagione e selvaggina. Si sposa con i formaggi preferibilmente stagionati.