Erice DOC Chardonnay
L'Erice DOC Chardonnay è un vino prodotto in Provincia di Trapani, ottimo con antipasti di mare e zuppe di pesce.
- TIPOLOGIA: Bianco leggero
- CONSERVAZIONE: 8° - 12°
- GRADAZIONE: 12.5°
- DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
- ORIGINE: Sicilia (Trapani)
- ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce, Minestre e zuppe di pesce, Pasta con pesce
Erice DOC Chardonnay: origine, vitigno e principali informazioni
L’Erice DOC Chardonnay è un vino prodotto in Provincia di Trapani, composto per almeno l’85% da uve chardonnay più eventualmente un’aggiunta di altri vitigni di color analogo prodotti nella stessa zona per massimo il 15%.
Aree di produzione
L’area di produzione dell’Erice DOC si estende nell’intero territorio del comune di Buseto Palizzolo, più parte di quelli di Erice, Valderice, Custonaci, Castellammare del Golfo, situati interamente in Provincia di Trapani, più il capoluogo di provincia stesso, Trapani.
Aspetto e gusto
Alla vista il vino si presena di color giallo paglierino dai riflessi dorati. Il suo profumo è delicatamente fruttato, mentre al palato è fruttato, armonico e morbido.
Abbinamenti
Questo è un vino ottimo in abbinamento sia ad antipasti di mare che primi piatti e zuppe a base di pesce. Ottimo anche con carni bianche e piatti di pesce.