Cesanese del Piglio DOCG
- TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
- CONSERVAZIONE: 12° - 16°
- GRADAZIONE: 12°
- DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
- ORIGINE: Lazio (Frosinone)
- ABBINAMENTI: Secondi piatti di carne
Cesanese del Piglio DOCG: origine, vitigno e principali informazioni
Il Cesanese del Piglio DOCG è un vino prodotto in Provincia di Frosinone, composto da uve cesanese di Affile e/o cesanese comune, con aggiunta eventuale di vitigni sangiovese, montepulciano, barbera, trebbiano toscano e/o bombino bianco, che in totale non superano il 10% della base ampelografica.
Aree di produzione
Il vino viene prodotto nel territorio dei 5 comuni di Piglio, Serrone, Acuto, Anagni e Paliano situati nella Provincia di Frosinone.
Aspetto e gusto
Alla vista il vino si presenta di color rosso rubino, che tende al rosso granato con l’invecchiamento. Al naso risulta delicato, mentre al palato è morbido, leggermente amarognolo e secco.
Abbinamenti
A tavola questo vino si sposa bene con arrosti, pollame ai ferri, primi con sughi di frattaglie di pollo e abbacchio alla cacciatora.