Cerveteri DOC Rosso
Il Cerveteri DOC Rosso è un vino prodotto in Provincia di Roma e Viterbo, ottimo con i secondi piatti di carne.
- TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
- CONSERVAZIONE: 12° - 16°
- GRADAZIONE: 11°
- DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
- ORIGINE: Lazio (Roma, Viterbo)
- ABBINAMENTI: Secondi piatti di carne
Cerveteri DOC Rosso: origine, vitigno e principali informazioni
Il Cerveteri DOC Rosso è un vino prodotto in Provincia di Roma e Viterbo, composto per il 60% – 70% da uve trebbiano toscano, più eventuale aggiunta di altre uve bianche della zona per massimo 40%, con la presenza però di malvasia bianca di non oltre il 10%.
Aree di produzione
L’area di produzione consentita dal disciplinare comprende il territorio dei comuni di Cerveteri, Ladispoli, Santa Marinella e Civitavecchia, e in parte di quelli di Roma, Allumiere e Tolfa, tutti in provincia di Roma, più parte del territorio del comune di Tarquinia, in provincia di Viterbo.
Aspetto e gusto
Il Cerveteri DOC Rosso si presenta di color rosso rubino. Al naso si percepisce un caratteristico profumo intenso e floreale, mentre al palato risulta secco e intenso.
Abbinamenti
Il Cerveteri DOC Rosso è un vino ottimo da abbinare a piatti di carne piuttosto corposi. Ottimo con i salumi e i formaggi mediamente stagionati.