Seguici

Cerveteri DOC Bianco

Colline di Levanto DOC Bianco, vino ottimo con il pesce
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Lazio (Roma, Viterbo)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce

Pubblicato:

Cerveteri DOC Bianco: origine, vitigno e principali informazioni

Il Cerveteri DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia di Roma e Viterbo, composto per il 60% – 70% da uve trebbiano toscano, più eventuale aggiunta di altre uve bianche della zona per massimo 40%, con la presenza però di malvasia bianca di non oltre il 10%.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare comprende il territorio dei comuni di Cerveteri, Ladispoli, Santa Marinella e Civitavecchia, e in parte di quelli di Roma, Allumiere e Tolfa, tutti in provincia di Roma, più parte del territorio del comune di Tarquinia, in provincia di Viterbo.

Aspetto e gusto

Il Cerveteri DOC Bianco si presenta di color giallo paglierino. Al naso si percepisce un caratteristico profumo intenso e floreale, mentre al palato risulta secco e intenso.

Abbinamenti

Il Cerveteri DOC Bianco è un vino ottimo da abbinare a piatti di pesce più o meno delicati. Ottimo con gli antipasti di mare come con le zuppe di pesce.

  1. frittelle di zucchine
  2. Cecamariti con l'aglione
  3. Uova sode in salsa verde
  4. Crepes ai gamberetti
  5. Lombrichelli alla viterbese
  6. Cartoccio di gamberetti
  7. Gamberetti sgusciati al vapore
  8. Arancini di gamberetti
  9. Passatelli al pepe con ragù di pesce
  10. Paccheri con ricciola e crema di zucchine

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla