Castel del Monte DOC Sauvignon
Il Castel del Monte DOC Sauvignon è un vino prodotto in Puglia, ottimo come aperitivo e con i piatti di pesce.
- TIPOLOGIA: Bianco leggero
- CONSERVAZIONE: 8° - 12°
- GRADAZIONE: 10.5°
- DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
- ORIGINE: Puglia (Barletta-Andria-Trani, Bari)
- ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce, Pasta con pesce
Castel del Monte DOC Sauvignon, origine e principali informazioni
Il Castel del Monte DOC Sauvignon è un vino prodotto nelle Province di Bari e di Barletta-Andria-Trani, composto da uve sauvignon per almeno il 90%, con eventuali altre uve bianche locali, non aromatiche, per non più del 10%.
Aree di produzione
L’area di produzione del Castel del Monte DOC Pinot Bianco si estende in una porzione di territorio pugliese comprendente il comune di Minervino Murge, e parte di quello di Andria, dove è situato il noto Castel del Monte, uno dei monumenti più famosi della regione, in Provincia di Barletta-Andria-Trani, più alcuni comuni della Provincia di Bari, quali Ruvo, Terlizzi, Bitonto, Palo del Colle, Toritto, Binetto e Corato.
Aspetto e gusto
Il vino si presenta di colore giallo paglierino mediamente intenso. Il profilo olfattivo è intenso, mentre passando all’assaggio il vino ha un sapore armonico e asciutto.
Abbinamenti
Il Castel del Monte DOC Sauvignon è un ottimo vino da aperitivo, che si sposa bene con tutte le ricette a base di pesce.