Buonissimo
Seguici

Castel del Monte DOC Sauvignon

Il Castel del Monte DOC Sauvignon è un vino prodotto in Puglia, ottimo come aperitivo e con i piatti di pesce.

Calici di Castel del Monte DOC Sauvignon
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 10.5°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Puglia (Barletta-Andria-Trani, Bari)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce, Pasta con pesce

Castel del Monte DOC Sauvignon, origine e principali informazioni

Il Castel del Monte DOC Sauvignon è un vino prodotto nelle Province di Bari e di Barletta-Andria-Trani, composto da uve sauvignon per almeno il 90%, con eventuali altre uve bianche locali, non aromatiche, per non più del 10%.

Aree di produzione

L’area di produzione del Castel del Monte DOC Pinot Bianco si estende in una porzione di territorio pugliese comprendente il comune di Minervino Murge, e parte di quello di Andria, dove è situato il noto Castel del Monte, uno dei monumenti più famosi della regione, in Provincia di Barletta-Andria-Trani, più alcuni comuni della Provincia di Bari, quali Ruvo, Terlizzi, Bitonto, Palo del Colle, Toritto, Binetto e Corato.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta di colore giallo paglierino mediamente intenso. Il profilo olfattivo è intenso, mentre passando all’assaggio il vino ha un sapore armonico e asciutto.

Abbinamenti

Il Castel del Monte DOC Sauvignon è un ottimo vino da aperitivo, che si sposa bene con tutte le ricette a base di pesce.

  1. burger di ceci HEALTHY
  2. conchiglioni patate piselli
  3. rotolini HEALTHY
  4. chiodini trifolati padella
  5. Sformato di zucchine e cavolfiore
  6. Verdure alla paprika e uova
  7. Tortine sabbiose
  8. Insalata di scampi e fichi

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla