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Castel del Monte DOC Rosato

Il Castel del Monte DOC Rosato è un vino prodotto in Provincia di Bari e Barletta-Andria-Trani, ottimo con piatti di pesce e verdure.

Castel del Monte DOC Rosato, vino ottimo con antipasti e piatti a base di pesce e verdure
  • TIPOLOGIA: Rosato
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 13° - 15°
  • ORIGINE: Puglia (Bari, Barletta-Andria-Trani)
  • ABBINAMENTI: Antipasti, Secondi piatti di pesce, Minestre e zuppe di pesce, Pasta con verdure

Castel del Monte DOC Rosato, origine e principali informazioni

Il Castel del Monte DOC Rosato è un vino prodotto nelle Province di Bari e di Barletta-Andria-Trani, composto da uve bombino nero, aglianico o di Troia che sia singolarmente, che in gruppo, possono comporre l’intera base ampelografica, a cui si possono aggiungere eventualmente altre uve di color analogo locali, non aromatiche, per massimo il 35%.

Aree di produzione

L’area di produzione della DOC Castel del Monte si estende nella porzione di territorio pugliese comprendente il comune di Minervino Murge, e parte di quello di Andria, dove è situato il noto Castel del Monte, uno dei monumenti più famosi della regione, in Provincia di Barletta-Andria-Trani, più alcuni comuni della Provincia di Bari, quali Ruvo, Terlizzi, Bitonto, Palo del Colle, Toritto, Binetto e Corato.

Aspetto e gusto

Il vino è di color rosato piuttosto intenso. Il profilo olfattivo è delicatamente vinoso e talvolta fruttato, mentre all’assaggio si caratterizza per un sapore armonico, gradevole e asciutto.

Abbinamenti

Il Castel del Monte DOC Rosato è un ottimo vino da abbinare ai piatti a base di pesce e verdure. Ottimo con gli antipasti, sia di terra che di mare, così come con i primi conditi con sughi di verdure, zuppe di pesce e, in generale, con le ricette di pesce, sia d’acqua dolce che di mare. Interessante anche assieme alle fritture miste.

  1. orecchiette rucola pancetta
  2. Penne al forno con broccoli
  3. Pasta sfoglia con verdure miste
  4. Melanzane farcite al forno
  5. Zucchine alle olive
  6. Baid bi-tamatim
  7. Spaghetti al tartufo nero di norcia
  8. Orecchiette con ricotta dura
  9. Frittata alla scamorza
  10. Sformato di broccoli

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