Castel del Monte DOC Pinot Bianco
Il Castel del Monte DOC Pinot Bianco è un vino prodotto in Puglia, ottimo come aperitivo e con il pesce.
- TIPOLOGIA: Bianco leggero
- CONSERVAZIONE: 8° - 12°
- GRADAZIONE: 10.5°
- DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
- ORIGINE: Puglia (Bari, Barletta-Andria-Trani)
- ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce
Castel del Monte DOC Pinot Bianco, origine e principali informazioni
Il Castel del Monte DOC Pinot Bianco è un vino prodotto nelle Province di Bari e di Barletta-Andria-Trani, composto da uve pinot bianco per almeno il 90%, con eventuali altre uve bianche locali, non aromatiche, per massimo il 10%.
Aree di produzione
Il disciplinare autorizza come area di produzione del Castel del Monte DOC Pinot Bianco un ampio territorio che comprende il comune di Minervino Murge, e parte di quello di Andria, dove è situato il celebre Castel del Monte, uno dei monumenti più noti della regione, in Provincia di Barletta-Andria-Trani, più alcuni comuni della Provincia di Bari, quali Ruvo, Terlizzi, Bitonto, Palo del Colle, Toritto, Binetto e Corato.
Aspetto e gusto
Il vino si presenta di colore giallo paglierino mediamente intenso. Il profilo olfattivo è delicato e fine. Passando all’assaggio, il vino ha un sapore pieno, armonico e asciutto.
Abbinamenti
Il Castel del Monte DOC Pinot Bianco è un ottimo vino da aperitivo, che può essere abbinato bene o male a tutte le ricette a base di pesce, sia di mare che di acqua dolce.