Buonissimo
Seguici

Castel del Monte DOC Pinot Bianco

Il Castel del Monte DOC Pinot Bianco è un vino prodotto in Puglia, ottimo come aperitivo e con il pesce.

Torgiano DOC Bianco, vino ottimo con i risotti di pesce e la pasta ai funghi
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 10.5°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Puglia (Bari, Barletta-Andria-Trani)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce

Castel del Monte DOC Pinot Bianco, origine e principali informazioni

Il Castel del Monte DOC Pinot Bianco è un vino prodotto nelle Province di Bari e di Barletta-Andria-Trani, composto da uve pinot bianco per almeno il 90%, con eventuali altre uve bianche locali, non aromatiche, per massimo il 10%.

Aree di produzione

Il disciplinare autorizza come area di produzione del Castel del Monte DOC Pinot Bianco un ampio territorio che comprende il comune di Minervino Murge, e parte di quello di Andria, dove è situato il celebre Castel del Monte, uno dei monumenti più noti della regione, in Provincia di Barletta-Andria-Trani, più alcuni comuni della Provincia di Bari, quali Ruvo, Terlizzi, Bitonto, Palo del Colle, Toritto, Binetto e Corato.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta di colore giallo paglierino mediamente intenso. Il profilo olfattivo è delicato e fine. Passando all’assaggio, il vino ha un sapore pieno, armonico e asciutto.

Abbinamenti

Il Castel del Monte DOC Pinot Bianco è un ottimo vino da aperitivo, che può essere abbinato bene o male a tutte le ricette a base di pesce, sia di mare che di acqua dolce.

  1. Curry di patate dolci e ceci HEALTHY
  2. Asparagi lessi
  3. frittata di carciofi HEALTHY
  4. Merluzzo con salsa ai capperi
  5. Vol-au-vent ripieni di pesce
  6. Pesce alla marinara
  7. Sfoglia di salmone
  8. Granseole gratinate
  9. Gnocchi di pane con spinaci
  10. Sogliole alla veneziana

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla