Castel del Monte DOC Bianco
Il Castel del Monte DOC Bianco è un vino prodotto in Puglia, ottimo con il pesce sia di mare che di acqua dolce.
- TIPOLOGIA: Bianco leggero
- CONSERVAZIONE: 8° - 12°
- GRADAZIONE: 10.5°
- DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
- ORIGINE: -
- ABBINAMENTI: -
Castel del Monte DOC Bianco, origine e principali informazioni
Il Castel del Monte DOC Bianco è un vino prodotto nelle Province di Bari e di Barletta-Andria-Trani, composto da uve pampanuto, chardonnay o bombino bianco che in gruppo o singolarmente possono comporre l’intera base ampelografica, con eventuale aggiunta di altre uve bianche locali, non aromatiche, per massimo 35%.
Aree di produzione
Il disciplinare delinea l’area di produzione del Castel del Monte DOC Bianco in un vasto territorio comprendente il comune di Minervino Murge e parte di quello di Andria, dove si trova il famoso Castel del Monte, uno dei monumenti più noti della regione, in Provincia di Barletta-Andria-Trani, più alcuni comuni della Provincia di Bari, quali Ruvo, Terlizzi, Bitonto, Palo del Colle, Toritto, Binetto e Corato.
Aspetto e gusto
Il vino si presenta di colore giallo paglierino mediamente intenso. Il profilo olfattivo è delicato e fine. Passando all’assaggio, il vino ha un sapore pieno, armonico e asciutto.
Abbinamenti
Il Castel del Monte DOC Bianco è un ottimo vino che si può abbinare bene a tutte le ricette a base di pesce, sia di mare che di acqua dolce. In particolare è ottimo con gli antipasti marinari tipici pugliesi e con i pesci alla griglia.