Capri Bianco DOC
Il Capri Bianco DOC è un vino prodotto nell'omonima isola in Provincia di Napoli, ottimo con i frutti di mare e con la pasta alle verdure.
- TIPOLOGIA: Bianco leggero
- CONSERVAZIONE: 8° - 12°
- GRADAZIONE: 11°
- DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
- ORIGINE: Campania (Napoli)
- ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce, Pasta con verdure, Pasta con pesce
Capri Bianco DOC, origine e principali informazioni
Il Capri Bianco DOC è un vino prodotto nell’omonima isola in Provincia di Napoli, composto da uve falanghina, per almeno il 50%, uve greco, per massimo il 50%, ed eventualmente biancolella, per massimo il 20%.
Aree di produzione
L’area di produzione consentita dal disciplinare è inclusa nel territorio dell’omonima isola di Capri in Provincia di Napoli.
Aspetto e gusto
Il Capri Bianco DOC si presenta alla vista con un color giallo paglierino mediamente intenso. È caratterizzato da un profumo gradevole, mentre al palato è fresco e asciutto.
Abbinamenti
Ottimo vino da aperitivo, il Capri Bianco DOC si abbina bene ai piatti di pesce, sposandosi in particolare con i frutti di mare, ed è ottimo con i primi saporiti conditi con le verdure, come per esempio con gli spaghetti al pomodoro crudo.