Campi Flegrei Rosso DOC
Il Campi Flegrei Rosso DOC è un vino rosso da tutto pasto prodotto in Provincia di Napoli, ottimo con le ricette della tradizione napoletana.
- TIPOLOGIA: Rosso leggero
- CONSERVAZIONE: 12° - 16°
- GRADAZIONE: 10.5° - 11.5°
- DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
- ORIGINE: Campania (Napoli)
- ABBINAMENTI: Antipasti, Primi piatti, Secondi piatti, Piatti unici
Campi Flegrei Rosso DOC, origine e principali informazioni
Il Campi Flegrei Rosso DOC è un vino realizzato nell’omonimo territorio dei Campi Flegrei, in Provincia di Napoli, con uve piedirosso tra il 50% e il 70% e vitigni aglianico e/o sciascinoso tra il 10% e il 30%, con l’eventuale aggiunta di altre uve a bacca rossa di produzione locale (non aromatiche).
Aree di produzione
L’area di produzione delineata dal disciplinare della denominazione d’origine controllata corrisponde al territorio dei Campi Flegrei, includendo i comuni di Procida, Bacoli, Pozzuoli, Monte di Procida, Marano e Quarto, tutti situati in Provincia di Napoli.
Aspetto e gusto
Il Campi Flegrei Rosso DOC si presenta alla vista di color rosso rubino più o meno corposo, che con l’invecchiamento tende al granato. Il profilo olfattivo del vino è vinoso e gradevole. Passando all’assaggio, il vino ha un sapore asciutto, tipico e armonico.
Abbinamenti
Questo è un vino da tutto pasto. Ottimo in particolare con i piatti della tradizione napoletana, come le braciole di punta di costata. Indicato l’abbinamento in generale con i piatti di terra e con i formaggi freschi.